21/03/2017

Запорожский аэропорт планирует ремонт взлётно-посадочной полосы

Запорожский аэропорт планирует ремонт взлётно-посадочной полосы

Руководство запорожского аэропорта пришло к выводу о необходимости срочного внепланового ремонта основной взлётно-посадочной полосы. Поэтому с 26.03.2017 по 26.04.2017 приём тяжёлых воздушных судов прекращается. Лайнеры типа АН-24 и АН-148 смогут беспрепятственно садиться на запасную грунтовую полосу, приспособленную для приёма таких самолетов.

Необходимость внепланового ремонта взлётно-посадочной полосы вызвана морозами и перепадами температур прошедшей зимой. Из-за этого началось разрушение краёв бетонных плит, поэтому за месяц ремонтникам нужно реставрировать швы на основной ВПП запорожского аэропорта.

infoПланируется, что с 26.03.2017 по 26.04.2017 запорожские рейсы будет принимать аэропорт в городе Днепр — ближайший к Запорожью областной центр. А для запорожских пассажиров запустят автобусный трансфер в Днепр.

Некоторые перевозчики — например, «Атласджет Украина» — просто отменили на это время рейсы в Запорожье. Пассажиры, уже купившие билеты на эти даты, могут получить обратно деньги либо переоформиться на авиарейсы из Харьковского аэропорта или Львовского.

Главное, чтобы теперь не возникла необходимость срочного ремонта ВПП в других аэропортах, пока что согласившихся выручить коллег из Запорожья, так как нынешняя зима оказалась суровой почти для всех регионов страны.

Напомним, ранее о закрытии на ремонт в мае 2017-го объявил аэропорт «Жуляны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.06.2017

Перевозчик Czech Airlines объявил об увеличении частотности регулярных перелетов из Праги в Одессу. С 28 июня и до окончания летней навигации, то есть до конца октября «Чешские авиалинии» будут 4 раза в неделю летать в «Южную Пальмиру». Дополнительный вылет планируется в среду поздно вечером с прибытием в Одессу около двух ночи. Зимой чешский перевозчик летал дважды в неделю, с конца… Читать далее

21.06.2017

С 18 июня венгерский лоукостер «ВизЭйр» начал полётную программу Львов — Берлин — Львов. Аэропорт прибытия в Берлине — Шенёфельд. Самолеты летают дважды в неделю — среда и воскресенье. Такое расписание сохранится до конца летней навигации. С конца октября значатся уже другие дни вылета — понедельник и пятница, время отправления рейса также другое. Номера прямых и обратных авиарейсов при этом… Читать далее

20.06.2017

Темпераментные итальянцы, знающие толк в удовольствиях жизни, построили в Тоскане целый город-музей, который посвящает приезжих в историю итальянского виноделия. Музей доступен взору туристов в коммуне Кастаньето Кардуччи. Город — винодельческий музей носит весьма претенциозное название World Wine Town. Хотя, по сути, оно верное — вряд ли где-то в мире возможно увидеть что-то конкурентоспособное, учитывая фантазию итальянцев. Необычный «музейный» город посвящает… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: