21/03/2017

Запорожский аэропорт планирует ремонт взлётно-посадочной полосы

Запорожский аэропорт планирует ремонт взлётно-посадочной полосы

Руководство запорожского аэропорта пришло к выводу о необходимости срочного внепланового ремонта основной взлётно-посадочной полосы. Поэтому с 26.03.2017 по 26.04.2017 приём тяжёлых воздушных судов прекращается. Лайнеры типа АН-24 и АН-148 смогут беспрепятственно садиться на запасную грунтовую полосу, приспособленную для приёма таких самолетов.

Необходимость внепланового ремонта взлётно-посадочной полосы вызвана морозами и перепадами температур прошедшей зимой. Из-за этого началось разрушение краёв бетонных плит, поэтому за месяц ремонтникам нужно реставрировать швы на основной ВПП запорожского аэропорта.

infoПланируется, что с 26.03.2017 по 26.04.2017 запорожские рейсы будет принимать аэропорт в городе Днепр — ближайший к Запорожью областной центр. А для запорожских пассажиров запустят автобусный трансфер в Днепр.

Некоторые перевозчики — например, «Атласджет Украина» — просто отменили на это время рейсы в Запорожье. Пассажиры, уже купившие билеты на эти даты, могут получить обратно деньги либо переоформиться на авиарейсы из Харьковского аэропорта или Львовского.

Главное, чтобы теперь не возникла необходимость срочного ремонта ВПП в других аэропортах, пока что согласившихся выручить коллег из Запорожья, так как нынешняя зима оказалась суровой почти для всех регионов страны.

Напомним, ранее о закрытии на ремонт в мае 2017-го объявил аэропорт «Жуляны».

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber