Виза в Словакию Флаг страны

Стоимость визы в Словакию
при заявке онлайн -10%
66 евро
59 евро
Сроки оформления визы
7-10
дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 10 дней бронь отеля 59 евро
Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами для обсуждения деталей!

  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие
    в сборе документов
  • Подача документов
    без личного присутствия
    в консульствах стран, где
    это допустимо
  • Назначение даты подачи
    пакета документов
  • Визы в Словакию
    для любых поездок:
    — гостевая,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Как выглядит виза в Словакию:

Шенгенская виза в Словакию, 2014, турагентство «Бизнес Визит»

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.


Возможна только личная подача документов в консульство Словакии.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.

Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.
Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ВниманиеОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
На бланке визы проверьте следующее:
1. Срок действия визы.
2. Номер визы.
3. Тип визы.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц украинского паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый. Посольства часто меняют правила. Ваш список зависит от Вашей визовой истории. Все подробности уточняйте у менеджера.

Консульский отдел посольства Словакии в Киеве находится по адресу:

Адрес посольства Словакии01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, д. 34.

Типы виз в Словакию для украинцев:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.
Информация для покупателей



Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон
Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62
Днепропетровск По телефону и в офисе: ул. Жуковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40
Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08
Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80
Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42
Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Видео о причинах проблем при получении украинцами виз в Словакию

Шенгенская мультивиза в Словакию на 5 лет для украинцев была введена в 2013 году.

К каким последствиям для Словакии это привело, как изменилась практика выдачи виз и отказов после этого.

Как увеличить свои шансы на получение шенгенской визы. Смотрите в видео-сюжете.




Виза в Словакию

Страны Шенгенской зоны периодически меняют визовое законодательство и условия въезда для иностранных граждан. Буквально за последний год эти условия ужесточились, хотя и был введен гражданский проект «Европа без границ». Практика выдачи словацких виз украинцам, в частности, имеет положительную динамику. Оформление данной визы регулируется правилами открытия Шенгенской визы, пакет документов и прочие тонкости зависят исключительно от типа визы.

Украинцы часто открывают однократные визы в целях путешествия в Словакию, но на сегодняшний день участилась подача документов на открытие Шенгена типа С и национальной визы типа D.

Подробнее о типе С:


Категории виз:

Эксперты компании «Бизнес Визит» помогут в открытии любого типа и любой категории виз, поскольку визовая поддержка — одно из корпоративных направлений. Команда профессионалов компании имеет прочные деловые связи в различных консульствах, а длительный опыт работы и отслеживание последних законодательных инноваций позволяют выполнить задачу, обойдя все подводные камни в самые сжатые сроки.




Цель визита в Словакию

Чтобы понять, какой тип и категорию визы вам необходимо выбрать, определитесь с целью своего визита в страну. Словакия — страна немалых возможностей для тех, кто умеет проявить себя. Наиболее популярными мотивами отъезда среди украинцев являются:

  1. Туристический интерес. Удивительная история, элегантная, а порой и очень древняя архитектура, великолепные пейзажи страны привлекают в Словакию массу отдыхающих. Для этого можно открыть одноразовую визу, но если вы хотите увидеть больше, чем одну страну, или поехать на личном авто, понадобится Шенген;
  2. Многочисленные отраслевые выставки, ориентация на индустриальную и аграрную деятельность и многие другие факторы привлекают в Словакию украинских бизнесменов. Для деловых поездок лучше оформить Шенген или мультивизу. Если вы собираетесь посетить только одно конкретное бизнес-мероприятие, можете воспользоваться и однократной визой;
  3. Образовательная система страны славится невысокими ценами, но высоким европейским качеством. Студентам нужно оформлять национальную визу. Если речь идет о языковых или других непродолжительных курсах, можно оформить и Шенгенскую визу;
  4. Лечебные курорты Словакии известны на всю Европу, кроме того, привлекает пациентов и ценовая политика на услуги. В этих целях лучше всего оформлять Шенген;
  5. Вопрос иммиграции и заключения брачного союза решается только путем открытия национальной визы. Она дается на 3 месяца, но ее можно пролонгировать. Подобных возможностей не предполагает больше ни одна визовая категория.


Шенгенская зона

Гражданин Украины, открывший Шенгенскую визу в Словакию, имеет право посещать и другие государства Шенгена: Венгрию, Словению, Чехию, Эстонию, Андорру, Люксембург, Бельгию, Монако, Германию, Португалию, Швецию, Сан-Марино, Лихтенштейн, Австрию, Норвегию, Францию, Италию, Грецию, Латвию, Швейцарию, Мальту, Финляндию, Данию, Польшу, Исландию, Нидерланды, Испанию и Литву.

При этом, чтобы не запятнать свою визовую историю и не лишиться визы, необходимо знать правила первого въезда и нахождения на территории Шенгенской зоны. Между некоторыми странами также подписаны отдельные договоренности, не распространяющиеся на другие государства, все это нужно детально изучить перед поездкой. Немалое количество знаний и информационная подстраховка вам понадобятся и при открытии визы. Новшества в законодательстве и прочие моменты, влияющие на решения офицеров консульства, будут вам полезны.

Осведомить вас могут визовые специалисты компании «Бизнес Визит». Консультационную помощь можно заказать по телефону, а также в онлайн-режиме.




ПлохоНеплохоНормальноХорошоОтлично (2голосов. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 комментариев на «“Виза в Словакию”»

  1. Иван:

    Здравствуйте! У меня польская виза D вьехал через венгрию, нахожусь в словакии, хочу подавать документы в полицию словакии, но не успеваю до 90 дней! Как я могу доказать что я находился на територии польши?

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Иван! Доказательством Вашего пребывания в Польше может служить: оплата места проживания (чек), чеки из магазинов, ресторанов.

      • Иван:

        Я извиняюсь, а договор аренды жилья принимается? Если да то надо ли его заверять нотариусом или можно без него? Заранее благодарен!

        • Мария Луценко:

          Да, договор может быть подтверждением, заверять у нотариуса не нужно, достаточно подписи и печати агентства недвижимости и подтверждение оплаты жилья

  2. Юий:

    Скажите пожалуйста могу ли я с польской визой категории Д посетить Словакию и на сколько.Заранее спасибо.

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Юрий!
      Если Вы имеете польскую визу категории Д — посещать другие страны Шенген зоны Вы можете (в том числе и Словакию), но пребывать в них не более 90 дней в полугодии.

  3. Елена:

    Добрый день, на каком языке заполняется анкета на рабочую визу в Словакию?

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Елена.
      Анкета на рабочую визу заполняется или на английском языке или на словацком.
      Будем рады помочь Вам заполнить анкету. Обращайтесь.

  4. Алексей:

    У водителя, который управляет транспортным средством по доверенности на территории Словакии, на каком языке должна быть доверенность? Может ли она быть на английском языке? Спасибо.

    • Наталья:

      Добрый день.
      К сожалению, не сможем помочь в этом вопросе. Лучше уточните данный момент в консульстве при оформлении визы.

Другие услуги Бизнес Визит:
17.11.2017
Прага приглашает на «трамвайную» вечеринку!

В следующем году Прага планирует предложить туристам новую услугу – вечеринку в переоборудованном под бар трамвае. Под данный проект выделят списанный трамвай модели ТЗ – один из тех, что выпускали в 60-70-е годы…

Читать далее
16.11.2017
Новый ж/д рейс на Перемышль из Одессы

С 10 декабря добраться в Перемышль без пересадок можно будет не только из столицы, но и из Одессы. Пассажирскому составу уже присвоены номера 35/36 и уже определены остановки на территории Украины. Он будет…

Читать далее
15.11.2017
Франция приглашает в горы на Рождество

Популярный горнолыжный курорт Аrc1950 Le Village приглашает отметить православное Рождество 2018 года в центре французских Альп. Знаменитый французский курорт в новом зимнем сезоне решил целенаправленно порадовать…

Читать далее