Виза в Швейцарию Флаг страны

Стоимость визы вШвейцарию
при заявке онлайн -10%
66 евро
59 евро
Сроки оформления визы
6-10
дней

Типы виз в Швейцарию для украинцев:

Студенческая виза Рабочая виза Виза для воссоединение семьи
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 6 дней 59 евро
Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами для обсуждения деталей!

  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие
    в сборе документов
  • Подача документов
    без личного присутствия
    в консульствах стран, где
    это допустимо
  • Назначение даты подачи
    пакета документов
  • Визы в Швейцарию
    для любых поездок:
    — гостевая,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Как выглядит виза в Швейцарию:

Шенгенская виза в Швейцарию, 2015, турагентство «Бизнес Визит»



Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.


Возможна безличная подача документов в консульство Швейцарии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.

Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.
Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ВниманиеОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
На бланке визы проверьте следующее:
1. Срок действия визы.
2. Номер визы.
3. Тип визы.
Виза в Швейцарию Киев Виза в Швейцарию Днепр Виза в Швейцарию Запорожье
Виза в Швейцарию Харьков Виза в Швейцарию Одесса Виза в Швейцарию Львов

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц украинского паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый. Посольства часто меняют правила. Ваш список зависит от Вашей визовой истории. Все подробности уточняйте у менеджера.

Консульский отдел посольства Швейцарии в Киеве находится по адресу:

Адрес посольства Швейцарии01015, г. Киев, ул. Казатинская, д. 12.

Типы виз в Швейцарию для украинцев:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.
Информация для покупателей




Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон
Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62
Днепропетровск По телефону и в офисе: ул. Жуковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40
Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08
Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80
Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42
Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Виза в Швейцарию

Если говорить сухими фактами и цифрами, то количество выданных украинцам виз в швейцарском консульстве составило 10 000. Доля отказов достаточно высока и достигает почти 5%, по сравнению с прошлыми годами показатель возрос практически в два раза. Наиболее лояльно в Швейцарии относятся к украинским бизнесменам, так что если цель вашего визита деловая, шансы на получение визы значительно возрастают. В остальных случаях важно иметь хорошую визовую историю или хотя бы полный пакет документов с нормальными финансовыми гарантиями и прочими бумагами, соответствующими требованиям.

Чтобы грамотно построить свою визовую историю, рекомендуется завести сразу два заграничных паспорта. В одном следует ставить одноразовые визы, второй отведите для виз значимых, вроде Шенгена, национальной визы и виз в США. Внимательно следите за сроком действия своих документов, к примеру, после закрытия Шенгена, срок действия паспорта должен составлять еще полгода, этот момент учитывается при получении данного типа визы.

Также обязательно нужно иметь в наличии медицинскую страховку, экономия на ней может лишить вас визы в целом. Исходя из вашего запроса на тот или иной тип визы, швейцарское посольство или консульство имеют право потребовать ряд дополнительных документов, а также нотариально заверенный их перевод. Если не хотите лишиться уже полученной визы, не снимайте бронь в отеле, в котором вы забронировали номер непосредственно для получения визы. Это ставит под сомнение цель вашего визита.




Рабочая виза в Швейцарию

Получить легальную работу в Швейцарии не так просто. Помимо её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности в компаниях страны.

Специфика рабочей визы

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Рабочая виза — это подтип национальной визы. Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Студенческая виза в Швейцарию

Планируете получить образование в Швейцарии? Тогда первое, что вам необходимо сделать, это подготовить специальную визу, позволяющую въехать на территорию страны и пребывать там в течение всего срока обучения.

Студенческая виза и трудности ее получения

Студенческая виза — идеальный способ для молодых людей получить качественное образование в вузах и школах Швейцарии. Такой вид визы является долгосрочным, то есть это разрешение даст вам право пребывать в стране на законных основаниях более чем 90 дней. Обычно срок действия студенческой визы совпадает со сроком обучения. Поскольку студенческая виза входит в категорию национальных виз, возможность путешествия по другим странам Европы, в отличие от шенгенской визы, она не предусматривает. Однако, это единственно возможный вариант для тех, кто всерьез собирается остаться в Испании на более продолжительное время.

Получение визы для обучения предполагает значительную подготовку и немалого количества приложенных усилий. Для начала позаботьтесь об уточнении списка всех требуемых для успешного оформления визы документов. Обязательно понадобится страховой полис, покрывающий минимально установленную сумму в 30 000 евро, справки с текущего места учебы (если вы работаете, следует предоставить и справку о трудоустройстве с записью о занимаемой должности и стаже работы), доказательства наличия финансов для оплаты первого года обучения, проживания и поездки, подтверждение от учебного заведения о зачислении на учебу, а также доказательства наличия места проживания или подтверждение о его предоставлении или помощи в поиске от учебного заведения.

Дополнительно могут потребоваться и другие свидетельства или разрешения.

Виза на воссоединение семьи в Швейцарии

У вас может быть много причин, по которым необходимо оформить визу для воссоединения семьи. Например ваш супруг/супруга проживает в Швейцарии, или вы вышли замуж/женились за гражданина Швейцарии и еще много есть причин. Наши высококвалифицированные менеджеры смогут ответить на все ваши вопросы касательно данного типа визы в Швейцарию.

Законодательные новшества и Шенгенская виза

Вопрос безвизового въезда украинцев в страны Шенгенской зоны на сегодня закрыт и отложен до лучших времен. База законов, разрешающих въезд в данные страны, напротив, пополняется инновациями, усложняющими данную процедуру. Одним из таких новшеств является сдача отпечатков пальцев, обязательная для всех граждан Украины, старше 12 лет. Кроме того, третьи лица могут представлять интересы заявителя только после его личного визита в консульство.

Если Шенгенская виза успешно открыта, то и возможности для украинцев открываются немалые. Преимуществом данного типа визы является то, что по ней вы можете посетить Андорру, Данию, Австрию, Мальту, Францию, Монако, Польшу, Лихтенштейн, Нидерланды, Испанию, Люксембург, Сан-Марино и Италию, Словакию, Исландию, Португалию, Грецию, Швейцарию, Норвегию, Бельгию, Финляндию, Германию, Эстонию, Латвию, Чехию, Венгрию, Словению, Литву и Швецию.

При этом обязательно стоит соблюдать правила первого въезда. Владение информацией о внутренних договоренностях по визовому режиму среди некоторых стран откроет дополнительные возможности для вашего путешествия. Ознакомить вас с новинками законодательства, правилами въезда и пребывания в государстве, а также другой полезной информацией в консультационном режиме смогут эксперты компании «Бизнес Визит».

Цель визита и подбор визы

Возможно, вы захотите оформить не Шенген, а другой тип визы в Швейцарию. Если вам позволяет цель визита, вы можете подать документацию на одноразовую, национальную или мультивизу.

Национальная виза (как и мультивиза) пригодится для серьезных целей и длительного пребывания в стране. Здесь речь идет исключительно о Швейцарии, так как этот тип визы отличается от Шенгена территориальными возможностями, он дает право на пребывание только в границах того государства, куда была выдана виза. Открывать национальную визу стоит в том случае, если вы хотите посетить государство в целях длительного лечения, обучения в ВУЗе, для открытия или ведения бизнеса, оформления замужества или иммиграции. Хоть национальная виза и выдается на 3 месяца, вы всегда можете пролонгировать ее.

Шенген нужен для путешествия по стране на личном авто, для прохождения обучающих программ или лечения, сроком не дольше 3 месяцев, для многоразового въезда в Швейцарию или другие страны Шенгена.

Одноразовая виза пригодна для туристического визита в Швейцарию или других целей, срок пребывания которых не займет больше месяца.

Если вам требуется консультация эксперта, информационная помощь касательно подачи документов, практическая помощь в оформлении виз или решение визовой проблемы, обращайтесь в компанию «Бизнес Визит». Прочные деловые отношения с консульствами разных стран, богатый опыт работы в визовом сегменте и профессиональный подход наших сотрудников помогут вам достичь желаемой цели за короткий период времени.




ПлохоНеплохоНормальноХорошоОтлично (4голосов. Оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 комментариев на «“Виза в Швейцарию”»

  1. Дмитрий:

    Добрый день, такой вопрос, хочу поехать работать в Швейцарию, мне 25 лет нигде не работал, только вот недавно закончил учёбу, что мне делать и с чего мне начать, у меня один плюс у меня там знакомая 25 лет живёт. на загранке 2 визы в Польшу были, реально ли мне вообще сделать такую визу и во сколько мне все обойдётся общая сумма

    • Мария Луценко:

      Добрый день! Для оформления рабочей визы, в первую очередь Вам необходимо получить контракт и приглашение от работодателя. Ваша подруга может помочь Вам с поиском работодателя в Швейцарии. Дополнительно необходимо будет предоставить информацию о том, где Вы будете проживать, паспорта, фото. При получении контракта Вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые проверят все документы, помогут подготовить полный пакет для открытия визы. Оставьте пожалуйста Ваши контакты, либо свяжитесь с нашими менеджерами, если у Вас остались вопросы.

  2. Виталий:

    Добрый день, я получил национальную швейцарскую визу для воссоединения семьи, и я хочу уезжать в швейцарию на автомобиле, из румынии, у меня есть действующая румынская виза, смогу ли я въехать в венгрию из румынии, по швейцарской национальной визе?

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Виталий! С национальной визой Вы должны пересекать границу непосредственно с той страной, в которую была открыта виза, что бы не нарушать правила пересечения границ. Если же Вы планируете ехать на автомобиле, на границе нужно будет предоставить четкий маршрут следования и документы, подтверждающие Ваше прибытие и нахождение в конечном пункте следования.

  3. Татьяна:

    Здравствуйте. Я вышла замуж в Дании за гражданина Германии (муж немец). Мой муж проживает и работает в Швейцарии. Я хочу подать документы на открытие визы типа Д для воссоединения семьи. Смогу ли я посещать страны Евросоюза? С уважением Татьяна.

    • Мария Луценко:

      Здравствуйте, Татьяна.
      С национальной визой Вы сможете находится на территории Евросоюза сколько Вам угодно. Но данная виза рассматривается Посольством долго,потому на визу подаваться лучше заранее.
      Мы можем помочь открыть Вам визу воссоединения семьи. Стоимость наших услуг по данной категории составляет 80 евро.
      Обращайтесь,будем рады Вам помочь.

  4. Светлана:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для рабочей визы в Швейцарию( на 1 год). В какой срок она делается и сколько стоит?
    Заранее спасибо.

    • Мария Луценко:

      Здравствуйте, Светлана!
      Для того, чтобы оформить рабочую визу, необходимо иметь приглашение от работодателя на весь период, к которому Вы собираетесь ехать работать. Виза также открывается под приглашение от работодателя. Срок рассмотрения рабочей визы — от 1-го до 3-х месяцев. Действие приглашения — 3 месяца с момента выдачи.

  5. Марина:

    Добрый день, можно ли открыть гостевую визу в Швейцарию суровом на 90 дней перебывания и какие документы требуются ? Какой должен быть образец приглашения ?

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Марина!
      Гостевая виза в Швейцарию открывается под документы от двух сторон: принимающей и заявителя.
      Вы можете просить визу на тот период, который указан в приглашении. Решение по визе принимает только консульство на основании поданных документов. Требования к приглашению: указаны данные двух сторон, цель и даты поездки, адрес пребывания, кто несет финансовые гарантии за пребывания в Швейцарии. Приглашение может быть оформлено в местной комуне или составлено принимающей стороной.
      Если буудут вопросы — обращайтесь.
      Будем рады помочь.

  6. Анна:

    Добрый день! У меня такая ситуация: мой жених — гражданин Македонии и Болгарии, он живет и работает в Швейцарии, у него временный вид на жительство Б. Еще осенью (по глупости) подала на гостевую визу — отказ. Но мы хотим пожениться и жить в Швейцарии. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы получить визу? И если да, то как действовать? Могут ли мне дать визу невесты и расписать в Швейцарии, если он не швейцарец? Или где лучше расписаться? И есть ли у мен шанс на получение вида на жительство после свадьбы?

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Анна!
      Для того чтобы Вы могли жить в Швейцарии вместе со своим молодым человеком, Вам обязательно нужно подавать документы на национальную визу категории D. В Вашем случае лучше оформить брак на территории Украины и подавать документы на категорию » воссоединение семьи». Данная категория дает право гражданам других стран получить вид на жительство в Швейцарии.

  7. Ирина:

    Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне нужно попасть в Швейцарию, с целью гостевого визита к моему молодому человеку. В паспорте 5 швейцарских шенгенов. В этот раз, при оформлении визы в посольстве, потребовали дополнительный документ, подтверждающий платежеспособность швейцарской стороны. В данный момент мой парень не может предоставить эту бумагу, в следствии чего «не донос» документа не позволяет мне получить визу, то есть в паспорте штамп без визы, что автоматически приводит к отказу в визе. В связи с этим, как мне лучше поступить, могу ли я сейчас пробовать открыть краткосрочную туристическую визу? Хотя бы чтобы покрыть отказ. Какая будет стоимость на 14 дней? Спасибо.

    • Наталья:

      Добрый день.
      Да, вы можете подавать документы на краткосрочную визу, но обязательно предоставив от себя все необходимые документы. Стоимость наших услуг 50 евро.

  8. Саша:

    Добрый день, а если я не работаю и не учусь, что делать, справки то нет?

    • Наталия Голийчук:

      Добрый день, Александр.

      Согласно Вашей заявке уведомляю Вас: для подачи документов на визу необходимо знать точную Вашу историю: цель и даты поездки, с кем Вы летите, могут ли Вас финансировать.

      Если Вы в браке: Вас может финансировать супруг/супруга; если Вы студент (дневной формы обучения) — Вас могут финансировать родители.

      Прошу Вас оставить Ваш контактный номер тел. или почту для связи.

      С уважением, Наталия

  9. Екатерина:

    У меня открыта Шенгенская виза через Финское посольство. Срок действия визы- до 26.06.2016. В Финляндию поехать не смогла по объективным причинам. Могу ли я воспользоваться этой визой для поездки в Швейцарию? Или нужно все равно обращаться в Швейцарское посольство?Спасибо

    • Наталья:

      Добрый день!
      Если у Вас виза открыта с многократным въездом, тогда Вы можете воспользоваться этой визой для поездки в Швейцарию.

  10. Ирина:

    Здравствуйте, я хочу поехать к подружке в гости в Швейцарию. Но у нее еще нету гражданства и она не может меня пригласить( Мне надо открить туристическую визу, подскажите, что для этого надо и как это сделать правильно. Заранее спасибо.

    • Мария Луценко:

      Здравствуйте, Ирина.

      Согласно Вашему вопросу уведомляю Вас о следующем:
      вы можете ехать с целью туризм. Для этого вам нужно самое основное из документов: справка из банка и справка с работы.
      Стоимость — 140 евро (визовый сбор включен уже в стоимость).

      С уважением,
      Мария

Другие услуги Бизнес Визит:
21.07.2017
Купить ж/д-билеты теперь можно с айфона!

«Укрзализныця» запустила новый онлайн-сервис для пассажиров. Отныне приобретать ж/д-билеты можно прямо с айфона через приложение. Уточним, что приложение для Андроид работает с февраля 2017 года, а сейчас можно скачать…

Читать далее
20.07.2017
Wizz air объявил об отмене платы за ручную кладь

Перевозчик «Виз Эйр» анонсировал с 29 октября отмену оплаты за провоз ручной клади, которую раньше нужно было оплачивать. С началом зимней навигации путешественники, летающие с Wizz air, смогут бесплатно взять в салон груз…

Читать далее
19.07.2017
Автобус Харьков — Познань: уже в августе!

С 1 августа харьковчанам будет доступен еще один европейский маршрут. С этой даты стартуют автобусные пассажироперевозки Харьков - Познань - Харьков. По дороге есть остановки в Кракове, Катовице, Вроцлаве и других…

Читать далее