19/10/2017

Арабские Эмираты анонсировали новую схему проверки пассажиров

Арабские Эмираты анонсировали новую схему проверки пассажиров

В дубайском аэропорту планируется реализовать пилотный проект «умного тоннеля» – новой системы идентификации личности авиапассажира. Человеку достаточно пройти через специальный коридор – и система сама распознает внешность, отсканирует сетчатку глаза и таким образом идентифицирует личность. Если всё совпало – пол подсветится зелёным, если нет – красным.

При такой системе идентификация займёт в среднем 15 секунд. Дополнительной проверке загранпаспортов «по старинке» подвергнутся лишь пассажиры, кого Smart Tunnel не сможет распознать.

infoТочную дату, когда заработает этот чудо-тоннель, пока не называют. Однако известно, что так будут проверять только прибывающих пассажиров.

Для вылетающих авиапассажиров также готовят инновационные решения. Их будут доставлять на место автомобилем «Тесла», который оборудован необходимыми для сбора информации устройствами. Времени в пути как раз хватит, чтобы взвесить багаж, обработать данные о пассажире, рейсе и выслать на электронную почту талон для посадки. Затем сумки и чемоданы отправляются на загрузку, а пассажир – на посадку, предъявив талон с гаджета.

Дату внедрения услуги также не называют, но с учётом темпов реализации новаторских проектов в ОАЭ украинским туристам стоит быть готовыми к тому, что в следующее путешествие Дубай встретит их вышеописанными новшествами.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: