12/08/2019

В Норвегии создадут отель внутри скалы

В Норвегии создадут отель внутри скалы

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы.

Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем, нависающий над водами фьорда на высоте шесть сотен метров. Чаша бассейна будет выполнена из сверхпрочных полимерных материалов, закреплена в скале и дополнительно подстрахована двумя тросами.

infoОтель будет находиться в знаменитой скале Прекестулен. Она известна своей практически идеально ровной поверхностью вершины, что в природных условиях формируется крайне редко.

Площадку размером 25 на 25 метров на высоте 604 метра давно облюбовали туристы и прочие любители селфи, а новый отель привлечет дополнительное внимание к достопримечательности.

Добавим, что над проектом трудится турецкое дизайнерское бюро Hayri Atak, а точные сроки реализации проекта назовут позднее.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber