12/08/2019

В Норвегии создадут отель внутри скалы

В Норвегии создадут отель внутри скалы

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы.

Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем, нависающий над водами фьорда на высоте шесть сотен метров. Чаша бассейна будет выполнена из сверхпрочных полимерных материалов, закреплена в скале и дополнительно подстрахована двумя тросами.

infoОтель будет находиться в знаменитой скале Прекестулен. Она известна своей практически идеально ровной поверхностью вершины, что в природных условиях формируется крайне редко.

Площадку размером 25 на 25 метров на высоте 604 метра давно облюбовали туристы и прочие любители селфи, а новый отель привлечет дополнительное внимание к достопримечательности.

Добавим, что над проектом трудится турецкое дизайнерское бюро Hayri Atak, а точные сроки реализации проекта назовут позднее.

Comments are closed.

Другие новости
04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

20.11.2019

Норвегия не является популярным туристическим направлением среди украинцев. Но уже скоро поток путешественников на побережье Северного Ледовитого океана сильно увеличится. А всё потому, что в ближайшем будущем власти Норвегии намерены приглашать гостей любоваться китами.Чтобы наблюдать за жизнью морских обитателей было удобнее, в планах — оборудование смотровой площадки: The Whale. Её построят недалеко от городка Анденес. Причём сооружение планируется органично вписать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: