18/11/2016

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Часто летающие путешественники давно знают, что при прохождении контроля службы безопасности аэропорта ноутбуки следует изымать из ручной клади. Сумки и портфели «едут» через сканер, а мобильные устройства остаются на столике возле рамки металлоискателя. Однако в аэропорту Schiphol в Амстердаме в этом более нет необходимости.

Путешественники, отправляющиеся в путь через зону вылета номер 3, и транзитные авиапассажиры, проходящие контроль в пункте E/F, могут не тратить время на вытаскивание и укладывание обратно ноутбука. И флакон духов разрешенного объема тоже можно не выкладывать. В этих двух пунктах контроля безопасности установлены новейшие сканеры, позволяющие контролеру легким движение руки «развернуть» изображение на экране под любым углом и внимательно осмотреть всё, что лежит в сумке.

infoНовый чудо-сканер способен «видеть» любой предмет внутри с вероятностью правильной идентификации 99,99 %. Таким образом, идентифицировать вещи в сумке как разрешенные или запрещенные к провозу станет быстрее и проще.

Предполагается, что нововведение ускорит прохождение очереди на контроль и сделает путешествие более комфортным. Если тестирование новинки пройдет успешно, то такими сканерами оборудуют все пункты контроля аэропорта Schiphol.

К слову, руководство Schiphol постоянно принимает меры по улучшению качества обслуживания и повышению уровня безопасности полетов. Летом 2015-го года здесь заменили 170 пунктов контроля, размещенные у выходов на посадку, на централизованные зоны контроля безопасности, которые расположили сразу после мест прохождения регистрации на рейс. Эта мера и дала возможность оснастить пункты контроля более совершенными техническими средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
05.12.2016

Украинским туристам в период 1 декабря-28 февраля виза Таиланда обойдется в два раза дешевле, чем другим. Кроме того, нашим гражданам в эти три месяца не нужно платить визовый сбор. Напомним, сбор составляет тысячу бат, а сама виза – 2000 бат. Таким образом, суммарная экономия на вояже в Таиланд может достичь двух тысяч бат: минус тысяча за визовый сбор, который теперь… Читать Далее

02.12.2016

ЕС готов дать нам «безвиз», но для этого нужно прописать все нюансы и случаи, в которых его действие может быть приостановлено. Недавно прошедшие консультации Совета ЕС и Европарламента по приостановке «безвиза» для третьих стран закончились безрезультатно. Украина как раз и входит в число этих «третьих стран». Наша страна вместе с Грузией – первые на очереди за получением «безвиза». Поэтому мы… Читать Далее

30.11.2016

Как здорово оказаться в Хорватии 2-4 декабря! И желательно поближе к старейшему городу-курорту Адриатики — Опатии. Впрочем, учитывая компактные размеры Хорватии, вам ничто не помешает отправиться в Страну Шоколада из любой точки государства в любой из этих трех дней. Центральная экспозиция «шоколадного фестиваля» разместится в холле отеля «Кварнер» — первого в Опатии, открытого еще в XIX столетии. Считается, что именно… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: