Виза в Болгарию Флаг страны

Стоимость визы в Болгарию
при заявке онлайн -10%
61 евро
55 евро
Сроки оформления визы
7-10
дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
Полугодовая мультивиза (90/180) 7 дней чистый паспорт 55 евро

Оценить шансы на визу

Цель поездки

Укоренение

Визовая история

Куда сообщить результат?

Как выглядит виза в Болгарию:

Виза в Болгарию, 2014, турагентство «Бизнес Визит»

Возможна безличная подача документов в консульство в том случае, если Вы уже сдавали биометрические данные при получении виз.

Болгарская виза вклеивается в загранпаспорт.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.

В цену также включены:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.
Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ВниманиеОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
На бланке визы проверьте следующее:
1. Срок действия визы.
2. Номер визы.
3. Тип визы.
Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами для обсуждения деталей!

  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие
    в сборе документов
  • Подача документов
    без личного присутствия
    в консульствах стран, где
    это допустимо
  • Назначение даты подачи
    пакета документов
  • Визы в Болгарию
    для любых поездок:
    — мультивиза,
    — туристическая,
    — виза для владельцев
    недвижимостью,
    — транзитная,
    — гостевая.

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц украинского паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка;

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо;

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый. Посольства часто меняют правила. Ваш список зависит от Вашей визовой истории. Все подробности уточняйте у менеджера.

Визовый центр Болгарии в Киеве находится по адресу:

Адрес посольства Болгарииг. Киев, ул. Фрунзе, д. 60.

Типы виз в Болгарию для украинцев:

Информация для покупателей

Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон
Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62
Днепропетровск По телефону и в офисе: ул. Жуковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40
Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08
Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80
Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42
Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Виза в Болгарию: как открыть в 2016 году?

Виза в Болгарию очень пригодится Вам для отдыха и зимой, и летом. В Болгарии очень мягкий климат и красивая природа. Отдыхать здесь одно удовольствие: можно выбрать один из красивейших болгарских курортов летом или отправиться кататься на лыжах зимой. К тому же, отдых в Болгарии может быть вполне бюджетным, ведь в страну можно въехать на автобусе, существенно сэкономив на авиабилетах. Близость к украинской границе и приятный климат делают отдых в Болгарии равноценным отдыху в Турции.

Типы виз

Мультивиза Болгарии

Мультивиза подразумевает разрешение на неоднократный въезд на территорию государства. Возможность суммарного пребывания в стране при этом составляет период в 90 дней на каждые 180 дней. Мультивиза может быть долгосрочной, сроком действия до 1 года или на 2-5 лет. Основанием для получения визы, действующей в течение года, является наличие хотя бы одной успешно оформленной и безукоризненно соблюденной болгарской визы. Для открытия визы на более длительное время следует иметь годовую мультивизу. Учтите, что в случае нарушения визового режима, Вам будет отказано в дальнейшем открытии виз.

Помимо стандартного комплекта документов для подачи в консульство Болгарии, необходимо предоставить бумаги, указывающие на необходимость частого посещения Болгарии. Подтверждения целей поездок могут быть разными. Наиболее актуальные — это владение недвижимым имуществом в Болгарии. Также, это может быть проведение периодических встреч, конференций, посещение семинаров и т.д.

Несмотря на очередное упрощение визовых отношений между нашими странами, следует с крайней внимательностью отслеживать все изменения в законодательстве, специфику работы болгарского посольства и правильность предоставляемых документов. Ведь в случае отказа, шансы вновь получить визу крайне малы.

Виза для владельцев недвижимости

Болгария славится своими превосходными условиями для приобретения недвижимости. Еще бы: уютные апартаменты и частные коттеджи на берегу моря, в окружении чарующей природы и по самым доступным ценам любому придутся по душе. Жилье в Болгарии привлекает все больше наших соотечественников, как идеальное место для отдыха и длительного проживания. Приобретение квартир и земельных участков не является существенной проблемой, поскольку правительство Болгарии заинтересовано в подобной практике и вполне лояльно к иностранцам, желающим стать владельцем жилья. Для совершения поездки в Болгарию на правах законного собственника местной недвижимости, Вам необходимо оформить особую визу.

Специфика визы для владельцев недвижимости

Если вы являетесь собственником недвижимости в Болгарии, Вы можете получить многократную визу на себя и свою семью. Первый раз виза открывается на год, после — на 3 года. По такому разрешению Вы имеете право пребывать на территории государства на протяжении не более 90-та дней за каждые полгода. Для того, чтобы открыть многоразовую въездную визу, Вам в обязательном порядке следует предоставить в болгарское посольство следующие документы, кроме стандартных:

  1. оригинал нотариального акта, подтверждающий владение недвижимостью в стране, его копия;
  2. подтверждение оплаты налогов и установленных сборов;
  3. удостоверение о введении жилья в эксплуатацию.

Вы можете поспособствовать открытию визы не только для собственной семьи, но также и для друзей, родственников, знакомых. Для этого Вам необходимо будет предоставить нотариально заверенное разрешение на пребывание гостя в течение обусловленного периода. Такая виза будет однократной.

Подача необходимого пакета документов на оформление годовой или трехлетней визы в Болгарию требует личного присутствия или предоставления доверенности. Убедитесь, что все справки, бумаги и документы оформлены правильно и соответствуют нормам, выдвигаемым посольством Болгарии.

Туристическая виза

Солнечная Болгария – это замечательное место для самого разнообразного отдыха. Известные курорты у теплого моря с полосой золотого песка, старинные города и порты, горнолыжные спуски и колоритная национальная кухня обеспечивают полное наслаждение от отпуска. Мягкий климат этой страны дарит комфортные ощущения в любое время года, а доступные цены и первоклассный сервис порадуют любого туриста. В Болгарии находится немало уникальных природных и культурных достопримечательностей, а живописные пейзажи наполнят Ваше путешествие особым шармом.

Нужна ли виза?

Болгария не входит в список стран, между которыми действует Шенгенское соглашение, однако будучи полноценным членом Евросоюза, предполагается возможность пребывания на ее территории в случаях:

При отсутствии таковых разрешений, Вам придется оформлять болгарскую визу. Перечень документов стандартный. В индивидуальных случаях Вам может понадобиться:

  1. ксерокопия свидетельства о рождении для несовершеннолетних. Когда ребенок въезжает в Болгарию с одним из родителей, нужно предоставить копию разрешения на выезд от второго родителя, заверенного нотариально, либо другие официальные документы, подтверждающие законность путешествия ребенка;
  2. студентами предоставляется копия студенческого билета;
  3. от пенсионеров потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения.

Следует также обратить внимание на тот факт, что посольством Болгарии категорически не рассматриваются документы граждан, которым уже было отказано в выдаче шенгенской визы.

Транзитная виза

Болгария лежит на перепутье многих основных дорог и часто служит промежуточным пунктом при дальнейшем следовании в другие страны. Поэтому вопросы, связанные с транзитом через Болгарию, являются крайне актуальными.

Когда нужна транзитная виза?

Болгария как полноценный член Евросоюза, однако, не будучи страной Шенгенского соглашения, принимает некие привилегии в визовом режиме. Оформлять болгарскую транзитную визу не нужно в тех случаях, если Вы:

Гражданам, находящимся на территории аэропорта и не покидающим его определенную зону, разрешается не оформлять транзитную визу. Если Ваше путешествие продолжится в течение следующих 48 часов, то Вам потребуется виза только той страны, куда Вы следуете (в случае необходимости таковой). В других случаях для пересечения территории Болгарии потребуется транзитная виза. Этот вид визы выдается с разрешением покидать аэропорт и пребывать на территории страны не дольше установленного срока.

Для того, чтобы получить визу для транзита следует предоставить дополнительно такие документы:

  1. копию визы в конечный пункт назначения (только в том случае, если она требуется местными органами);
  2. страховой полис, покрывающий установленную сумму (в размере 30 тысяч евро). Предоставляется оригинал и копия;
  3. подтверждение бронирования и оплаты проездных документов до Болгарии, затем в страну следования и обратно.

Подготовка полного пакета всех вышеперечисленных документов может занять продолжительный период времени. Помимо этого, от Вас потребуется предельная концентрация внимания, чтобы не упустить ни единой ошибки и удостовериться, что все оформлено должным образом.

Гостевая виза

Ваши родственники, друзья, коллеги или хорошие знакомые проживают в Болгарии? Хотите навестить их и заодно побывать в замечательной солнечной стране? Тогда Вам пригодится гостевая виза.

Что необходимо для оформления гостевой визы в Болгарию?

Гостевая виза предусмотрена специально для того, чтобы родные и близкие люди, проживающих в разных странах, могли навещать друг друга. Такая виза является краткосрочной и действует в течение 90 дней с даты прибытия. Ни в коем случае не превышайте срок нахождения в стране, иначе Вас могут депортировать и больше не выдадут Вам разрешение на въезд. С недавних пор были введены новые требования к функционированию визового режима, и въезд на территорию Болгарии по действующим шенгенским визам, а также по визам Хорватии, Кипра и Румынии, стал возможным. Если вы обладаете единой шенгенской визой, национальной визой какой-либо страны шенгенской зоны или стран со схожим визовым режимом (Румыния, Кипр, Хорватия), дополнительно оформлять гостевую визу нет никакой необходимости.

Что касается пакета документов, то, помимо основных, с Вас обязательно потребуют официальное письмо от резидента Болгарии.

Основным отличием гостевой визы от других типов виз является необходимость предоставления в посольство Болгарии пригласительного письма от того, кого Вы собираетесь навестить. Этот человек должен являться резидентом страны, то есть иметь все законные основания находиться в ее пределах. Требования к письму четко установлены консульством, и их несоответствие грозит отказом в выдаче визы. При повторном обращении паспорт со штампом отказа вызовет излишнюю осмотрительность и повлечет более скрупулезную проверку документов. Поэтому очень важно сразу обратить внимание на нюансы оформления письма и других справок и подтверждений. Пригласительное письмо должно быть заверенным, с личными подписями и правильными штампами. Письмо должно в полном объеме объяснять характер Ваших взаимоотношений и сроки Вашего пребывания в Болгарии.

Болгария Шенген: нужна ли шенгенская виза для посещения Болгарии?

Болгария входит в Евросоюз, но не является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. В данный момент действует решение Совета Министров Республики Болгария, в соответствии с которым, при условии, что у Вас уже в паспорте стоит единая Шенгенская виза, Вы можете один раз посетить Болгарию на срок, не превышающий срок действия Вашей однократной шенгенской визы.

С многократной шенгенской визой, соответственно, в Болгарию можно въезжать многократно, но по срокам не дольше, чем срок действия многократного Шенгена и не более 3-х месяцев на протяжении полугода для граждан Украины.

Болгария: виза для украинцев

Оформление визы в Болгарию обязательно для украинцев, не имеющих в паспорте действующей шенгенской визы. Даже для тех, кто берется за оформление документов самостоятельно, виза в Болгарию не является бесплатной. Консульский сбор, как и при открытии Шенгена, обходится примерно в 35 евро плюс около 22 евро придется заплатить за подачу документов через визовый центр.

Визы в Болгарию — оформляйте в «Бизнес Визит»!

С нашей помощью вы можете оформить визы различных типов: для владельцев недвижимости, мультивизу, гостевую и т.д. Обратите внимание, что болгарское консульство не принимает в работу паспорта со штампами отказа в получении шенгенской визы. Это очередное подтверждение того, что к оформлению виз необходимо подходить в случае, когда Вы абсолютно уверены в положительном результате.

Обратившись к профессионалам нашего агентства, Вы сможете оформить болгарскую визу без хлопот и лишних проблем. Мы предоставляем квалифицированные консультации по вопросам, возникающим в связи с оформлением визы, помогаем грамотно заполнить анкету и получить желаемую визу максимально быстро.

ПлохоНеплохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие услуги Бизнес Визит:
30.11.2016
«Сладкая жизнь в Хорватии»: туристов зовут на Праздник шоколада!

Как здорово оказаться в Хорватии 2-4 декабря! И желательно поближе к старейшему городу-курорту Адриатики — Опатии. Впрочем, учитывая компактные размеры Хорватии, вам ничто не помешает отправиться в Страну Шоколада из…

Читать далее
29.11.2016
Главные горнолыжные курорты Болгарии открывают сезон 17 декабря!

Самые популярные зимние курорты Болгарии: Банско и Боровец — ждут горнолыжников, начиная с 17 декабря. Особо бурные торжества по данному поводу запланированы в Боровце: курорту в нынешнем году исполняется 120 лет. На…

Читать далее
28.11.2016
Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со…

Читать далее