Виза в Швейцарию Флаг страны

Стоимость визы вШвейцарию
при заявке онлайн -10%
66 евро
59 евро
Сроки оформления визы
6-10
дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 6 дней 59 евро

Оценить шансы на визу

Цель поездки

Укоренение

Визовая история

Куда сообщить результат?

Как выглядит виза в Швейцарию:

Шенгенская виза в Швейцарию, 2015, турагентство «Бизнес Визит»



Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.


Возможна безличная подача документов в консульство Швейцарии после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.

Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.
Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ВниманиеОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
На бланке визы проверьте следующее:
1. Срок действия визы.
2. Номер визы.
3. Тип визы.
Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами для обсуждения деталей!

  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие
    в сборе документов
  • Подача документов
    без личного присутствия
    в консульствах стран, где
    это допустимо
  • Назначение даты подачи
    пакета документов
  • Визы в Швейцарию
    для любых поездок:
    — гостевая,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц украинского паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый. Посольства часто меняют правила. Ваш список зависит от Вашей визовой истории. Все подробности уточняйте у менеджера.

Консульский отдел посольства Швейцарии в Киеве находится по адресу:

Адрес посольства Швейцарии01015, г. Киев, ул. Казатинская, д. 12.

Типы виз в Швейцарию для украинцев:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.
Информация для покупателей

Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон
Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62
Днепропетровск По телефону и в офисе: ул. Жуковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40
Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08
Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80
Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42
Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Виза в Швейцарию

Если говорить сухими фактами и цифрами, то количество выданных украинцам виз в швейцарском консульстве составило 10 000. Доля отказов достаточно высока и достигает почти 5%, по сравнению с прошлыми годами показатель возрос практически в два раза. Наиболее лояльно в Швейцарии относятся к украинским бизнесменам, так что если цель вашего визита деловая, шансы на получение визы значительно возрастают. В остальных случаях важно иметь хорошую визовую историю или хотя бы полный пакет документов с нормальными финансовыми гарантиями и прочими бумагами, соответствующими требованиям.

Чтобы грамотно построить свою визовую историю, рекомендуется завести сразу два заграничных паспорта. В одном следует ставить одноразовые визы, второй отведите для виз значимых, вроде Шенгена, национальной визы и виз в США. Внимательно следите за сроком действия своих документов, к примеру, после закрытия Шенгена, срок действия паспорта должен составлять еще полгода, этот момент учитывается при получении данного типа визы.

Также обязательно нужно иметь в наличии медицинскую страховку, экономия на ней может лишить вас визы в целом. Исходя из вашего запроса на тот или иной тип визы, швейцарское посольство или консульство имеют право потребовать ряд дополнительных документов, а также нотариально заверенный их перевод. Если не хотите лишиться уже полученной визы, не снимайте бронь в отеле, в котором вы забронировали номер непосредственно для получения визы. Это ставит под сомнение цель вашего визита.

Законодательные новшества и Шенгенская виза

Вопрос безвизового въезда украинцев в страны Шенгенской зоны на сегодня закрыт и отложен до лучших времен. База законов, разрешающих въезд в данные страны, напротив, пополняется инновациями, усложняющими данную процедуру. Одним из таких новшеств является сдача отпечатков пальцев, обязательная для всех граждан Украины, старше 12 лет. Кроме того, третьи лица могут представлять интересы заявителя только после его личного визита в консульство.

Если Шенгенская виза успешно открыта, то и возможности для украинцев открываются немалые. Преимуществом данного типа визы является то, что по ней вы можете посетить Андорру, Данию, Австрию, Мальту, Францию, Монако, Польшу, Лихтенштейн, Нидерланды, Испанию, Люксембург, Сан-Марино и Италию, Словакию, Исландию, Португалию, Грецию, Швейцарию, Норвегию, Бельгию, Финляндию, Германию, Эстонию, Латвию, Чехию, Венгрию, Словению, Литву и Швецию.

При этом обязательно стоит соблюдать правила первого въезда. Владение информацией о внутренних договоренностях по визовому режиму среди некоторых стран откроет дополнительные возможности для вашего путешествия. Ознакомить вас с новинками законодательства, правилами въезда и пребывания в государстве, а также другой полезной информацией в консультационном режиме смогут эксперты компании «Бизнес Визит».

Цель визита и подбор визы

Возможно, вы захотите оформить не Шенген, а другой тип визы в Швейцарию. Если вам позволяет цель визита, вы можете подать документацию на одноразовую, национальную или мультивизу.

Национальная виза (как и мультивиза) пригодится для серьезных целей и длительного пребывания в стране. Здесь речь идет исключительно о Швейцарии, так как этот тип визы отличается от Шенгена территориальными возможностями, он дает право на пребывание только в границах того государства, куда была выдана виза. Открывать национальную визу стоит в том случае, если вы хотите посетить государство в целях длительного лечения, обучения в ВУЗе, для открытия или ведения бизнеса, оформления замужества или иммиграции. Хоть национальная виза и выдается на 3 месяца, вы всегда можете пролонгировать ее.

Шенген нужен для путешествия по стране на личном авто, для прохождения обучающих программ или лечения, сроком не дольше 3 месяцев, для многоразового въезда в Швейцарию или другие страны Шенгена.

Одноразовая виза пригодна для туристического визита в Швейцарию или других целей, срок пребывания которых не займет больше месяца.

Если вам требуется консультация эксперта, информационная помощь касательно подачи документов, практическая помощь в оформлении виз или решение визовой проблемы, обращайтесь в компанию «Бизнес Визит». Прочные деловые отношения с консульствами разных стран, богатый опыт работы в визовом сегменте и профессиональный подход наших сотрудников помогут вам достичь желаемой цели за короткий период времени.

ПлохоНеплохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 комментариев на «“Виза в Швейцарию”»

  1. Татьяна:

    Здравствуйте. Я вышла замуж в Дании за гражданина Германии (муж немец). Мой муж проживает и работает в Швейцарии. Я хочу подать документы на открытие визы типа Д для воссоединения семьи. Смогу ли я посещать страны Евросоюза? С уважением Татьяна.

    • Мария Луценко:

      Здравствуйте, Татьяна.
      С национальной визой Вы сможете находится на территории Евросоюза сколько Вам угодно. Но данная виза рассматривается Посольством долго,потому на визу подаваться лучше заранее.
      Мы можем помочь открыть Вам визу воссоединения семьи. Стоимость наших услуг по данной категории составляет 80 евро.
      Обращайтесь,будем рады Вам помочь.

  2. Светлана:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для рабочей визы в Швейцарию( на 1 год). В какой срок она делается и сколько стоит?
    Заранее спасибо.

    • Мария Луценко:

      Здравствуйте, Светлана!
      Для того, чтобы оформить рабочую визу, необходимо иметь приглашение от работодателя на весь период, к которому Вы собираетесь ехать работать. Виза также открывается под приглашение от работодателя. Срок рассмотрения рабочей визы — от 1-го до 3-х месяцев. Действие приглашения — 3 месяца с момента выдачи.

  3. Марина:

    Добрый день, можно ли открыть гостевую визу в Швейцарию суровом на 90 дней перебывания и какие документы требуются ? Какой должен быть образец приглашения ?

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Марина!
      Гостевая виза в Швейцарию открывается под документы от двух сторон: принимающей и заявителя.
      Вы можете просить визу на тот период, который указан в приглашении. Решение по визе принимает только консульство на основании поданных документов. Требования к приглашению: указаны данные двух сторон, цель и даты поездки, адрес пребывания, кто несет финансовые гарантии за пребывания в Швейцарии. Приглашение может быть оформлено в местной комуне или составлено принимающей стороной.
      Если буудут вопросы — обращайтесь.
      Будем рады помочь.

  4. Анна:

    Добрый день! У меня такая ситуация: мой жених — гражданин Македонии и Болгарии, он живет и работает в Швейцарии, у него временный вид на жительство Б. Еще осенью (по глупости) подала на гостевую визу — отказ. Но мы хотим пожениться и жить в Швейцарии. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы получить визу? И если да, то как действовать? Могут ли мне дать визу невесты и расписать в Швейцарии, если он не швейцарец? Или где лучше расписаться? И есть ли у мен шанс на получение вида на жительство после свадьбы?

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Анна!
      Для того чтобы Вы могли жить в Швейцарии вместе со своим молодым человеком, Вам обязательно нужно подавать документы на национальную визу категории D. В Вашем случае лучше оформить брак на территории Украины и подавать документы на категорию » воссоединение семьи». Данная категория дает право гражданам других стран получить вид на жительство в Швейцарии.

  5. Ирина:

    Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне нужно попасть в Швейцарию, с целью гостевого визита к моему молодому человеку. В паспорте 5 швейцарских шенгенов. В этот раз, при оформлении визы в посольстве, потребовали дополнительный документ, подтверждающий платежеспособность швейцарской стороны. В данный момент мой парень не может предоставить эту бумагу, в следствии чего «не донос» документа не позволяет мне получить визу, то есть в паспорте штамп без визы, что автоматически приводит к отказу в визе. В связи с этим, как мне лучше поступить, могу ли я сейчас пробовать открыть краткосрочную туристическую визу? Хотя бы чтобы покрыть отказ. Какая будет стоимость на 14 дней? Спасибо.

    • Наталья:

      Добрый день.
      Да, вы можете подавать документы на краткосрочную визу, но обязательно предоставив от себя все необходимые документы. Стоимость наших услуг 50 евро.

  6. Саша:

    Добрый день, а если я не работаю и не учусь, что делать, справки то нет?

    • Наталия Голийчук:

      Добрый день, Александр.

      Согласно Вашей заявке уведомляю Вас: для подачи документов на визу необходимо знать точную Вашу историю: цель и даты поездки, с кем Вы летите, могут ли Вас финансировать.

      Если Вы в браке: Вас может финансировать супруг/супруга; если Вы студент (дневной формы обучения) — Вас могут финансировать родители.

      Прошу Вас оставить Ваш контактный номер тел. или почту для связи.

      С уважением, Наталия

  7. Екатерина:

    У меня открыта Шенгенская виза через Финское посольство. Срок действия визы- до 26.06.2016. В Финляндию поехать не смогла по объективным причинам. Могу ли я воспользоваться этой визой для поездки в Швейцарию? Или нужно все равно обращаться в Швейцарское посольство?Спасибо

    • Наталья:

      Добрый день!
      Если у Вас виза открыта с многократным въездом, тогда Вы можете воспользоваться этой визой для поездки в Швейцарию.

  8. Ирина:

    Здравствуйте, я хочу поехать к подружке в гости в Швейцарию. Но у нее еще нету гражданства и она не может меня пригласить( Мне надо открить туристическую визу, подскажите, что для этого надо и как это сделать правильно. Заранее спасибо.

    • Мария Луценко:

      Здравствуйте, Ирина.

      Согласно Вашему вопросу уведомляю Вас о следующем:
      вы можете ехать с целью туризм. Для этого вам нужно самое основное из документов: справка из банка и справка с работы.
      Стоимость — 140 евро (визовый сбор включен уже в стоимость).

      С уважением,
      Мария

Другие услуги Бизнес Визит:
08.12.2016
С 26 февраля LOT полетит в «Жуляны»

В конце зимы польский перевозчик LOT свяжет рейсами столичные аэропорты: Шопена (Варшава) и «Жуляны» (Киев). Уже известно, что с 26 февраля до 26 марта самолеты будут летать 6 раз в неделю, а после 26 марта – каждый день.…

Читать далее
07.12.2016
Поезд Киев-Варшава «ускорится» на целый час!

С 11 декабря пассажиров поезда 67/68 Киев-Варшава ждет приятный сюрприз. Теперь данный маршрут займет меньше времени. В Варшаву вас довезут на час быстрее, а обратно – почти на полтора часа быстрее, чем раньше. Такая…

Читать далее
06.12.2016
С 11 декабря возобновляется движение поезда Киев-Кременчуг

Примерно месяц потребовался «Укрзалізнице», чтобы осознать необходимость экспресс-сообщения между городами: Киев и Кременчуг. Месяц назад, 4 ноября перестал ходить поезд 773/774, соединявший столицу с Кременчугом.…

Читать далее