16/02/2017

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

И не только украинским туристам придется раскошелиться. Расходы ждут всех приехавших на Гавайи и пришедших в Национальный парк Халикала, чтобы подняться на гору с таким же названием и увидеть Гавайский «Дом Солнца». По сути, Халикала и «Дом Солнца» — синонимы. С вершины горы отлично виден рассвет, поэтому гора и получила столь романтичное название «Дом Солнца».

За право подняться на вершину горы Халикала, откуда модно встречать рассвет, теперь нужно платить полтора доллара. Это в придачу к тем 20-ти долларам, которые берут за вход в Нацпарк Халикала. Предполагается, что данная фискальная мера ограничит поток желающих взобраться на вершину в темное время суток с 3-х до 7-ми утра, дабы успеть к рассвету. Ведь именно в это темное время и происходит максимальное число несчастных случаев.

infoПодсчитано, что наверх поднимаются 16 процентов посетителей. Но именно на долю этих 16-ти процентов поднявшихся приходится 40 процентов всех вызовов спасательных служб.

Такая статистика вполне объяснима. Во-первых, там слишком большое столпотворение, что ведет к происшествиям. Во-вторых, в темное время в незнакомой гористой местности ориентироваться тяжело, что также ведет к травматизму.

По поводу эффективности платежа в полтора доллара как ограничительной меры имеются некоторые сомнения. Люди, совершившие трансконтинентальный перелет и заплатившие за каждую путевку 4-значную сумму в долларах, вряд ли остановятся перед таким расходом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
17.08.2017

Швейцария отныне — обладательница самого протяженного на Земле подвесного моста. Это сугубо пешеходное сооружение длиной 494 метра, подвешенное на высоте 85 м. Находится эта суперконструкция над ущельем Грабенгуфер, что на юге страны, и становится отныне частью пешеходного двухдневного маршрута Цермат-Грэхен. Пешеходный мост выстроен с применением современных инновационных технологий, оснащен системой гашения вибрации, боковыми ограждениями и потому совершенно безопасен для туристов… Читать далее

16.08.2017

«Эйр Берлин» начинает процедуру проведения банкротства. Об этом руководство компании объявило на фоне убытков почти в 782 миллиона евро, по итогам прошлого года, и совокупных долгов в размере 1 миллиард 200 миллионов евро. Изначально «Эйр Берлин» надеялся на помощь своего основного держателя акций — перевозчика Etihad. Тем более что Etihad уже однажды помог исправить положение и позволил «Эйр Берлин» закончить… Читать далее

15.08.2017

Летний «Интерсити+» под номером 761/762, который был запущен по маршруту Киев — Одесса — Киев на лето, продлён до начала сентября. Как проинформировало руководство «Укрзализныци», состав совершит дополнительные выезды 1 и 2 сентября, чтобы доставить семьи с детьми к началу учебного года с черноморского курорта домой. А также чтобы отвезти на отдых киевлян, желающих попасть в Одессу на День города,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: