16/02/2017

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

И не только украинским туристам придется раскошелиться. Расходы ждут всех приехавших на Гавайи и пришедших в Национальный парк Халикала, чтобы подняться на гору с таким же названием и увидеть Гавайский «Дом Солнца». По сути, Халикала и «Дом Солнца» — синонимы. С вершины горы отлично виден рассвет, поэтому гора и получила столь романтичное название «Дом Солнца».

За право подняться на вершину горы Халикала, откуда модно встречать рассвет, теперь нужно платить полтора доллара. Это в придачу к тем 20-ти долларам, которые берут за вход в Нацпарк Халикала. Предполагается, что данная фискальная мера ограничит поток желающих взобраться на вершину в темное время суток с 3-х до 7-ми утра, дабы успеть к рассвету. Ведь именно в это темное время и происходит максимальное число несчастных случаев.

infoПодсчитано, что наверх поднимаются 16 процентов посетителей. Но именно на долю этих 16-ти процентов поднявшихся приходится 40 процентов всех вызовов спасательных служб.

Такая статистика вполне объяснима. Во-первых, там слишком большое столпотворение, что ведет к происшествиям. Во-вторых, в темное время в незнакомой гористой местности ориентироваться тяжело, что также ведет к травматизму.

По поводу эффективности платежа в полтора доллара как ограничительной меры имеются некоторые сомнения. Люди, совершившие трансконтинентальный перелет и заплатившие за каждую путевку 4-значную сумму в долларах, вряд ли остановятся перед таким расходом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

28.05.2019

В нынешнем году появилось сразу несколько новых рейсов, связывающих Южную Пальмиру с городами Италии и Испании. Так, лоукостер Ernest Airlines презентует авиарейсы в Рим, а «Скай Ап» предлагает слетать на итальянский адриатический курорт Римини и в испанскую Барселону. В свою очередь, греческий перевозчик Ellinair готов свозить украинцев в Салоники. Расписание новых авиарейсов из Одессы в Европу Рейс Направление Время отправления… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: