16/02/2017

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

И не только украинским туристам придется раскошелиться. Расходы ждут всех приехавших на Гавайи и пришедших в Национальный парк Халикала, чтобы подняться на гору с таким же названием и увидеть Гавайский «Дом Солнца». По сути, Халикала и «Дом Солнца» — синонимы. С вершины горы отлично виден рассвет, поэтому гора и получила столь романтичное название «Дом Солнца».

За право подняться на вершину горы Халикала, откуда модно встречать рассвет, теперь нужно платить полтора доллара. Это в придачу к тем 20-ти долларам, которые берут за вход в Нацпарк Халикала. Предполагается, что данная фискальная мера ограничит поток желающих взобраться на вершину в темное время суток с 3-х до 7-ми утра, дабы успеть к рассвету. Ведь именно в это темное время и происходит максимальное число несчастных случаев.

infoПодсчитано, что наверх поднимаются 16 процентов посетителей. Но именно на долю этих 16-ти процентов поднявшихся приходится 40 процентов всех вызовов спасательных служб.

Такая статистика вполне объяснима. Во-первых, там слишком большое столпотворение, что ведет к происшествиям. Во-вторых, в темное время в незнакомой гористой местности ориентироваться тяжело, что также ведет к травматизму.

По поводу эффективности платежа в полтора доллара как ограничительной меры имеются некоторые сомнения. Люди, совершившие трансконтинентальный перелет и заплатившие за каждую путевку 4-значную сумму в долларах, вряд ли остановятся перед таким расходом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.10.2017

В терминале «А» жулянского аэропорта смонтировано пять терминалов-регистраторов на рейсы ЛОТ и «Бута Эйрвейс» (она же – AZAL). Терминалы позволяют пройти регистрацию «с нуля», а также распечатать талон на посадку, ранее полученный от авиакомпании на эл/почту. Уточним, что «Жуляны» до сегодняшнего дня не модернизированы настолько, чтобы ограничиться электронной версией посадочного талона и всё ещё требуют представить его бумажную версию. Но… Читать далее

19.10.2017

В дубайском аэропорту планируется реализовать пилотный проект «умного тоннеля» – новой системы идентификации личности авиапассажира. Человеку достаточно пройти через специальный коридор – и система сама распознает внешность, отсканирует сетчатку глаза и таким образом идентифицирует личность. Если всё совпало – пол подсветится зелёным, если нет – красным. При такой системе идентификация займёт в среднем 15 секунд. Дополнительной проверке загранпаспортов «по старинке»… Читать далее

18.10.2017

11 ноября в столице Арабских Эмиратов планируется открытие филиала французского Лувра. Этот торжественный момент переносили неоднократно, однако в этот раз всё состоится и пройдёт в наилучшем виде. В коллекцию арабского Лувра вошли творения Гогена, Пикассо, Мане, других творцов с мировым именем. Своими картинами с «Новым Лувром» поделились французский Центр Помпиду, Версаль и собственно Лувр. Особенность музея такова, что он построен… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: