16/02/2017

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

И не только украинским туристам придется раскошелиться. Расходы ждут всех приехавших на Гавайи и пришедших в Национальный парк Халикала, чтобы подняться на гору с таким же названием и увидеть Гавайский «Дом Солнца». По сути, Халикала и «Дом Солнца» — синонимы. С вершины горы отлично виден рассвет, поэтому гора и получила столь романтичное название «Дом Солнца».

За право подняться на вершину горы Халикала, откуда модно встречать рассвет, теперь нужно платить полтора доллара. Это в придачу к тем 20-ти долларам, которые берут за вход в Нацпарк Халикала. Предполагается, что данная фискальная мера ограничит поток желающих взобраться на вершину в темное время суток с 3-х до 7-ми утра, дабы успеть к рассвету. Ведь именно в это темное время и происходит максимальное число несчастных случаев.

infoПодсчитано, что наверх поднимаются 16 процентов посетителей. Но именно на долю этих 16-ти процентов поднявшихся приходится 40 процентов всех вызовов спасательных служб.

Такая статистика вполне объяснима. Во-первых, там слишком большое столпотворение, что ведет к происшествиям. Во-вторых, в темное время в незнакомой гористой местности ориентироваться тяжело, что также ведет к травматизму.

По поводу эффективности платежа в полтора доллара как ограничительной меры имеются некоторые сомнения. Люди, совершившие трансконтинентальный перелет и заплатившие за каждую путевку 4-значную сумму в долларах, вряд ли остановятся перед таким расходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: