16/02/2017

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

И не только украинским туристам придется раскошелиться. Расходы ждут всех приехавших на Гавайи и пришедших в Национальный парк Халикала, чтобы подняться на гору с таким же названием и увидеть Гавайский «Дом Солнца». По сути, Халикала и «Дом Солнца» — синонимы. С вершины горы отлично виден рассвет, поэтому гора и получила столь романтичное название «Дом Солнца».

За право подняться на вершину горы Халикала, откуда модно встречать рассвет, теперь нужно платить полтора доллара. Это в придачу к тем 20-ти долларам, которые берут за вход в Нацпарк Халикала. Предполагается, что данная фискальная мера ограничит поток желающих взобраться на вершину в темное время суток с 3-х до 7-ми утра, дабы успеть к рассвету. Ведь именно в это темное время и происходит максимальное число несчастных случаев.

infoПодсчитано, что наверх поднимаются 16 процентов посетителей. Но именно на долю этих 16-ти процентов поднявшихся приходится 40 процентов всех вызовов спасательных служб.

Такая статистика вполне объяснима. Во-первых, там слишком большое столпотворение, что ведет к происшествиям. Во-вторых, в темное время в незнакомой гористой местности ориентироваться тяжело, что также ведет к травматизму.

По поводу эффективности платежа в полтора доллара как ограничительной меры имеются некоторые сомнения. Люди, совершившие трансконтинентальный перелет и заплатившие за каждую путевку 4-значную сумму в долларах, вряд ли остановятся перед таким расходом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: