16/02/2017

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

Украинским туристам на Гавайях придется раскошелиться!

И не только украинским туристам придется раскошелиться. Расходы ждут всех приехавших на Гавайи и пришедших в Национальный парк Халикала, чтобы подняться на гору с таким же названием и увидеть Гавайский «Дом Солнца». По сути, Халикала и «Дом Солнца» — синонимы. С вершины горы отлично виден рассвет, поэтому гора и получила столь романтичное название «Дом Солнца».

За право подняться на вершину горы Халикала, откуда модно встречать рассвет, теперь нужно платить полтора доллара. Это в придачу к тем 20-ти долларам, которые берут за вход в Нацпарк Халикала. Предполагается, что данная фискальная мера ограничит поток желающих взобраться на вершину в темное время суток с 3-х до 7-ми утра, дабы успеть к рассвету. Ведь именно в это темное время и происходит максимальное число несчастных случаев.

infoПодсчитано, что наверх поднимаются 16 процентов посетителей. Но именно на долю этих 16-ти процентов поднявшихся приходится 40 процентов всех вызовов спасательных служб.

Такая статистика вполне объяснима. Во-первых, там слишком большое столпотворение, что ведет к происшествиям. Во-вторых, в темное время в незнакомой гористой местности ориентироваться тяжело, что также ведет к травматизму.

По поводу эффективности платежа в полтора доллара как ограничительной меры имеются некоторые сомнения. Люди, совершившие трансконтинентальный перелет и заплатившие за каждую путевку 4-значную сумму в долларах, вряд ли остановятся перед таким расходом.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber