29/01/2018

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

Недавно утренний интернет всколыхнуло необычное сообщение пресс-службы «Жулян». Пресс-служба занималась поиском хозяев для брошенной в аэропорту симпатичной кошечки 7-8 месяцев. Её вынуждена была оставить в терминале спешившая на рейс Киев-Минск пассажирка, не позаботившаяся заранее о соблюдении правил авиаперевозки животных.

Добросердечные любители «котиков», которых среди пользователей сети интернет всегда было много, быстро приютили оставшееся без присмотра животное, о чём сообщила на своей странице в ФБ оперативно среагировавшая на нештатную ситуацию руководитель пресс-службы. Но такого могло и не произойти, позаботься хозяйка кошки о соблюдении несложных правил авиаперевозок заранее.

Основные правила авиаперевозок животных:

  • Наличие медсправки, справки о вакцинации, разрешения на ввоз/транзит и прочих документов соответственно требованиям страны ввоза.
  • Наличие контейнера или сумки, изготовленных промышленным способом (не самодельных).
  • Информирование компании-перевозчика о наличии кота (собаки, хомячка, прочих животных) при бронировании перелёта и оплате услуги в соответствии с тарифами перевозчика.
  • Соблюдение ограничений по весу животного вместе с контейнером/сумкой. Обычно это 8 кг для салона или 75 кг для багажного отделения.

С перечнем особых требований, предъявляемых к авиаперевозкам животных в отдельных странах, можно ознакомиться на сайте МАУ. Там же есть перечень аэропортов, через которые нельзя везти зверей весом свыше 32 кг.

Перечисленные требования не распространяются на служебных собак, собак-поводырей, собак и кошек весом до 8 кг, летящих с пассажиром-инвалидом. В случае сомнений обращайтесь за консультацией в ветеринарный пункт аэропорта вылета.

В «Жулянах» телефон ветеринарного пункта (044) 281-75-92, в одесском аэропорту (0482) 39-32-18, в днепропетровском (056) 767-47-39, во львовском (032) 229-83-61. Телефон для справок в «Борисполе» (044) 364-45-05.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.05.2019

Начиная с 16 мая, билет на экскурсию к нью-йоркской Статуе Свободы возможно приобрести только у компании Statue Cruises. Этот экскурсионный оператор является официальным представителем Службы Национальных Парков и теперь имеет монопольное право регулировать туристический поток, желающих воочию увидеть этот символ Америки. В связи с этим путешественников, планирующих посещение Статуи, просят быть внимательными: билеты, приобретенные у уличных торговцев или прочих экскурсионных… Читать далее

13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: