29/01/2018

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

Недавно утренний интернет всколыхнуло необычное сообщение пресс-службы «Жулян». Пресс-служба занималась поиском хозяев для брошенной в аэропорту симпатичной кошечки 7-8 месяцев. Её вынуждена была оставить в терминале спешившая на рейс Киев-Минск пассажирка, не позаботившаяся заранее о соблюдении правил авиаперевозки животных.

Добросердечные любители «котиков», которых среди пользователей сети интернет всегда было много, быстро приютили оставшееся без присмотра животное, о чём сообщила на своей странице в ФБ оперативно среагировавшая на нештатную ситуацию руководитель пресс-службы. Но такого могло и не произойти, позаботься хозяйка кошки о соблюдении несложных правил авиаперевозок заранее.

Основные правила авиаперевозок животных:

  • Наличие медсправки, справки о вакцинации, разрешения на ввоз/транзит и прочих документов соответственно требованиям страны ввоза.
  • Наличие контейнера или сумки, изготовленных промышленным способом (не самодельных).
  • Информирование компании-перевозчика о наличии кота (собаки, хомячка, прочих животных) при бронировании перелёта и оплате услуги в соответствии с тарифами перевозчика.
  • Соблюдение ограничений по весу животного вместе с контейнером/сумкой. Обычно это 8 кг для салона или 75 кг для багажного отделения.

С перечнем особых требований, предъявляемых к авиаперевозкам животных в отдельных странах, можно ознакомиться на сайте МАУ. Там же есть перечень аэропортов, через которые нельзя везти зверей весом свыше 32 кг.

Перечисленные требования не распространяются на служебных собак, собак-поводырей, собак и кошек весом до 8 кг, летящих с пассажиром-инвалидом. В случае сомнений обращайтесь за консультацией в ветеринарный пункт аэропорта вылета.

В «Жулянах» телефон ветеринарного пункта (044) 281-75-92, в одесском аэропорту (0482) 39-32-18, в днепропетровском (056) 767-47-39, во львовском (032) 229-83-61. Телефон для справок в «Борисполе» (044) 364-45-05.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: