29/01/2018

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

Недавно утренний интернет всколыхнуло необычное сообщение пресс-службы «Жулян». Пресс-служба занималась поиском хозяев для брошенной в аэропорту симпатичной кошечки 7-8 месяцев. Её вынуждена была оставить в терминале спешившая на рейс Киев-Минск пассажирка, не позаботившаяся заранее о соблюдении правил авиаперевозки животных.

Добросердечные любители «котиков», которых среди пользователей сети интернет всегда было много, быстро приютили оставшееся без присмотра животное, о чём сообщила на своей странице в ФБ оперативно среагировавшая на нештатную ситуацию руководитель пресс-службы. Но такого могло и не произойти, позаботься хозяйка кошки о соблюдении несложных правил авиаперевозок заранее.

Основные правила авиаперевозок животных:

  • Наличие медсправки, справки о вакцинации, разрешения на ввоз/транзит и прочих документов соответственно требованиям страны ввоза.
  • Наличие контейнера или сумки, изготовленных промышленным способом (не самодельных).
  • Информирование компании-перевозчика о наличии кота (собаки, хомячка, прочих животных) при бронировании перелёта и оплате услуги в соответствии с тарифами перевозчика.
  • Соблюдение ограничений по весу животного вместе с контейнером/сумкой. Обычно это 8 кг для салона или 75 кг для багажного отделения.

С перечнем особых требований, предъявляемых к авиаперевозкам животных в отдельных странах, можно ознакомиться на сайте МАУ. Там же есть перечень аэропортов, через которые нельзя везти зверей весом свыше 32 кг.

Перечисленные требования не распространяются на служебных собак, собак-поводырей, собак и кошек весом до 8 кг, летящих с пассажиром-инвалидом. В случае сомнений обращайтесь за консультацией в ветеринарный пункт аэропорта вылета.

В «Жулянах» телефон ветеринарного пункта (044) 281-75-92, в одесском аэропорту (0482) 39-32-18, в днепропетровском (056) 767-47-39, во львовском (032) 229-83-61. Телефон для справок в «Борисполе» (044) 364-45-05.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

01.07.2019

Авиаперевозчик МАУ расширяет наземный сервис для своих пассажиров и открывает специальную автобусную линию, которая свяжет винницкий аэропорт с Борисполем. Такие перевозки будут оформляться единым билетом – автобус плюс самолёт. Воспользоваться автобусным маршрутом МАУ, не покупая билет на самолёт, не получится. Во всяком случае, такова задумка руководства авиакомпании. Цель: поднять комфорт пользования своими услугами. Согласно плану, перевозки стартуют с 15 июля… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: