29/01/2018

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

Недавно утренний интернет всколыхнуло необычное сообщение пресс-службы «Жулян». Пресс-служба занималась поиском хозяев для брошенной в аэропорту симпатичной кошечки 7-8 месяцев. Её вынуждена была оставить в терминале спешившая на рейс Киев-Минск пассажирка, не позаботившаяся заранее о соблюдении правил авиаперевозки животных.

Добросердечные любители «котиков», которых среди пользователей сети интернет всегда было много, быстро приютили оставшееся без присмотра животное, о чём сообщила на своей странице в ФБ оперативно среагировавшая на нештатную ситуацию руководитель пресс-службы. Но такого могло и не произойти, позаботься хозяйка кошки о соблюдении несложных правил авиаперевозок заранее.

Основные правила авиаперевозок животных:

  • Наличие медсправки, справки о вакцинации, разрешения на ввоз/транзит и прочих документов соответственно требованиям страны ввоза.
  • Наличие контейнера или сумки, изготовленных промышленным способом (не самодельных).
  • Информирование компании-перевозчика о наличии кота (собаки, хомячка, прочих животных) при бронировании перелёта и оплате услуги в соответствии с тарифами перевозчика.
  • Соблюдение ограничений по весу животного вместе с контейнером/сумкой. Обычно это 8 кг для салона или 75 кг для багажного отделения.

С перечнем особых требований, предъявляемых к авиаперевозкам животных в отдельных странах, можно ознакомиться на сайте МАУ. Там же есть перечень аэропортов, через которые нельзя везти зверей весом свыше 32 кг.

Перечисленные требования не распространяются на служебных собак, собак-поводырей, собак и кошек весом до 8 кг, летящих с пассажиром-инвалидом. В случае сомнений обращайтесь за консультацией в ветеринарный пункт аэропорта вылета.

В «Жулянах» телефон ветеринарного пункта (044) 281-75-92, в одесском аэропорту (0482) 39-32-18, в днепропетровском (056) 767-47-39, во львовском (032) 229-83-61. Телефон для справок в «Борисполе» (044) 364-45-05.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: