29/01/2018

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

В «Жулянах» нашли новую хозяйку для кошки за пару часов или как правильно возить домашних любимцев самолётом

Недавно утренний интернет всколыхнуло необычное сообщение пресс-службы «Жулян». Пресс-служба занималась поиском хозяев для брошенной в аэропорту симпатичной кошечки 7-8 месяцев. Её вынуждена была оставить в терминале спешившая на рейс Киев-Минск пассажирка, не позаботившаяся заранее о соблюдении правил авиаперевозки животных.

Добросердечные любители «котиков», которых среди пользователей сети интернет всегда было много, быстро приютили оставшееся без присмотра животное, о чём сообщила на своей странице в ФБ оперативно среагировавшая на нештатную ситуацию руководитель пресс-службы. Но такого могло и не произойти, позаботься хозяйка кошки о соблюдении несложных правил авиаперевозок заранее.

Основные правила авиаперевозок животных:

  • Наличие медсправки, справки о вакцинации, разрешения на ввоз/транзит и прочих документов соответственно требованиям страны ввоза.
  • Наличие контейнера или сумки, изготовленных промышленным способом (не самодельных).
  • Информирование компании-перевозчика о наличии кота (собаки, хомячка, прочих животных) при бронировании перелёта и оплате услуги в соответствии с тарифами перевозчика.
  • Соблюдение ограничений по весу животного вместе с контейнером/сумкой. Обычно это 8 кг для салона или 75 кг для багажного отделения.

С перечнем особых требований, предъявляемых к авиаперевозкам животных в отдельных странах, можно ознакомиться на сайте МАУ. Там же есть перечень аэропортов, через которые нельзя везти зверей весом свыше 32 кг.

Перечисленные требования не распространяются на служебных собак, собак-поводырей, собак и кошек весом до 8 кг, летящих с пассажиром-инвалидом. В случае сомнений обращайтесь за консультацией в ветеринарный пункт аэропорта вылета.

В «Жулянах» телефон ветеринарного пункта (044) 281-75-92, в одесском аэропорту (0482) 39-32-18, в днепропетровском (056) 767-47-39, во львовском (032) 229-83-61. Телефон для справок в «Борисполе» (044) 364-45-05.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: