05/11/2017

Отдых на Бали: все подводные камни курорта

Бали – это чудесный остров, где любят отдыхать гости со всего мира. Но так ли прекрасен этот курорт? И стоит ли ехать на Бали? Существует несколько аспектов, среди которых есть как положительные стороны, привлекающие гостей на остров. Такие как сервис, природа и неповторимый опыт. А есть и другая сторона рая, к примеру, цены, дожди или насекомые на Бали. Но это не весь список, вам предстоит узнать куда больше. Благодаря нашим советам и рассказам вы сможете спланировать, когда лучше ехать на Бали и к чему быть готовым.

Рай на Бали
Жизнь на Бали

Плюсы Бали

Богатый выбор угощений

Для украинца видеть на прилавках ананасы и бананы круглый год – не новость. Но следует признать, что качество этих фруктов оставляют желать лучшего. А вот на Бали с этим проблем нет. Помимо этого, на прилавках больших магазинов и лотков на рынках вы сможете найти невероятный выбор фруктов и овощей. Если приедете на курорт в конце августа, то и вовсе попадёте на «высокий фруктовый сезон». Можете зарядиться витаминами, а ещё и открыть для себя новые угощения. Не каждый украинский турист пробовал вани, рамбутаны, драгонфруты и салаки.

Рай для сёрфингиста

Поездка в далекие края часто подразумевает активный отдых. И есть шанс попрактиковаться или ознакомиться с новым видом спорта – сёрфингом. А на Бали совладать с волнами мечтают лучшие серфингисты мира. Со всех частей света сюда съезжаются и слетаются экстремалы. Новичков обучают в любой из многих специализированных серфингистских школ.

Курсы йоги у истоков

На Бали живут целители и философы, почти все из которых занимаются йогой. Многие вдели прекрасный фильм «Ешь. Молись. Люби». И именно там героине советовали заниматься йогой и медитировать. И недаром, поскольку здесь представлены школы различных направлений йоги. Хотите попрактиковаться или открыть для себя что-то новое? Милости просим на Бали.

Фрукты на Бали
Серфинг на Бали
Йога на Бали

Много интересных мест

Бывало у вас, что длительное пребывание на курорте становится скучным и слишком затянутым. Так вот с Бали такой проблемы не возникнет, поскольку количество достопримечательностей здесь колоссальное. Храм Танах-Лот, парк Бали-Барат, храм Таман-Аюн, рисовые террасы, деревня Батубулан и многое другое. Ищите дополнительное время и грамотно планируйте свой маршрут.

Архитектурные красоты

К слову о достопримечательностях – каждый храм, каждый фонтан, каждое строение здесь уникальны. И не только многовековые постройки завораживают, даже обычные жилые дома, кафе и магазинчики пестрят позолоченной отделкой, большими окнами, деревянными и каменными ставнями, узорами. Жить здесь и гулять по таким улицам – одно удовольствие!

Поразительная культура

Сами жители Бали считают свою родину краем света. И восторгаются своим колоритом, культурой, национальными особенностями и поразительной любовью ко всяческим обрядам. Почти каждый национальный праздник заканчивается охапкой цветов, благовониями, оригинальными танцами и музыкой. А ещё можно попробовать изгнать из себя демона и помолиться богам об удаче.

Красивые строения на Бали
Архитектура на Бали
Культура Бали

Главное богатство — в людях

Каждый, кто хоть раз бывал на Бали, может поручиться, что народ здесь уникальный. Все местные очень любят туристов, и не столько как источник обогащения. А просто по-человечески, по-доброму. Они невероятно улыбчивые, доброжелательные, отзывчивые и общительные. А ещё здорово приезжать на Бали с детьми. Именно маленьких деток здесь чрезвычайно любят, нянчат и часто угощают вкусностями просто так.

Дешёвое проживание

Несмотря на то, что дома и виллы здесь красивые, воздух чистый, а пейзажи из окон лучше рекламных роликов Баунти, жильё на Бали достаточно дешёвое. Небольшая комната в гостевом домике обойдётся примерно в 20 долларов за сутки. А многокомнатная деревянная вилла доступна, если выложить хозяевам 200-300 долларов. Согласитесь, это дешевле, чем в соседних странах.

Арендуем транспорт за копейки

Взять в аренду автомобиль или мопед на Бали можно за достаточно низкую цену. Стоимость аренды уменьшается в соответствии с длительностью пользования транспортом. К тому же, заправить своего железного коня тоже не составит труда. Цена на бензин примерно пол доллара за литр.

Аренда транспорта на Бали
Люди на Бали
Спа на Бали

Релакс для тела

Загорая на пляже и медитируя, не забывайте о прочих приятных прелестях курорта. В частности индонезийские и восточные техники массажа и спа-процедуры. Здесь всё организовано настолько профессионально, что ни один салон в вашей стране не подарит вам такого удовольствия.

Минусы Бали

Многочисленные пробки

Несмотря на красивую природу и живописные виды, всё портит перегруженный трафик. Транспортная обстановка на Бали слегка напряжённая, мягко говоря. Обилие машин и мопедов на дорогах выводит из себя даже самого бывалого водителя. Пробки стоят по нескольку часов, шумят, гудят, дымят и загрязняют атмосферу.

Взяточничество

Не только в Украине актуален антикоррупционный процесс. На Бали дать «на лапу» считается нормальным. Само собой, законодательно это не поощряется. Но при любом нежелательном обстоятельстве с вас буквально нарочито будут «вытягивать» добровольное пожертвование. Хорошо, если повода не появится, поэтому всячески старайтесь не нарушать законы и не влезать в переделки.

Пляжные зоны среднего звена

Пейзажи на Бали, безусловно, поразительные, волшебные. Но не особенно и хороши собой. Причина тому – большое количество отдыхающих, небольшая глубина. А если и с пляжем обойдётся, то с инфраструктурой здесь не складывается ну никак. К тому же, нет возможности поселиться на пляже. Все виллы и бунгало стоят только ближе к центру острова.

Пробки на Бали
Взятки на Бали
нет инфраструктуры на пляжах Бали

Хитрости климата

Островная зона располагает к влажному воздуху. Вокруг много воды, в воздухе часто ощущается давящая атмосфера. А если вам не повезёт попасть на Бали в сезон дождей – и вовсе влажность достигнет 100%. И на самом деле Бали в сезон дождей буквально затапливает. Запасайтесь галошами, дождевиками и фенами. Зачастую дождевой сезон на Бали имеет место в период декабря-января. Если не дождь – то палящее солнце. Оно моментально обжигает кожу, поэтому запасайтесь кремом от солнца и шляпой с широкими полями.

Только частный транспорт

Помимо проблем с трафиком есть проблема с маршрутками, тролейбусами и хоть тук-туками. Увы, на острове нет общественного транспорта. Так что единственный вариант – это именно аренда мотороллера, автомобиля или любого другого транспорта. Можно, само собой, пользоваться такси, но это обойдётся дороже. А если вы решитесь вызвать такси через популярную службу Uber, то будьте готовы к тому, что местный таксист полезет в драку с приехавшим к вам водителем. Таковы внутренние правила.

Специфические вкусовые предпочтения

Помимо того, что на Бали в широкой доступности фрукты и овощи, здесь очень любят морепродукты. Правда стоят они раза в два-три дороже, чем оно того стоит. На такие угощения устанавливается внушительный налог. А если вы решитесь попробовать что-то у хозяина домика или просто в местном кафе, то будьте готовы к необычным вкусам. Здесь всё максимально жирное, острое, пряное и тяжёлое на желудок. Так что питаться желательно в туристических заведениях или в ресторанах отелей.

Сезон дождей на Бали
Нет общественного транспорта на Бали
Еда на бали

Оплата и карточные дела

В ресторанах счёт может слегка шокировать. Особенно если речь идёт о высококлассных заведениях, где налог на питание достигает 20-25%. Помимо этого, сами цены на блюда выше европейских раза в два. Когда принесут счёт и сдачу – перепроверьте и проконтролируйте всё. Здесь любят обсчитывать. А ещё «мухлевать» с кредитными карточками. Поэтому не упускайте свою карту из виду и не доверяйте никому пароли.

Много мусора и бездомных животных

Улицы часто захламлены пакетами, продуктами жизнедеятельности любого рода, пищевыми отходами. Среди этих куч мусора ходят бездомные псы. Все эти собаки любят преследовать туристов и отчаянно попрошайничать. Некоторые из них даже могут проявлять агрессию.

Видео — Плюсы и минусы Бали

Как бы то ни было, Бали — это океан, чистый воздух и единение с восточной философией. Но, как и в случае любой сказки, у этой красоты всегда есть вторая сторона медали. Следует помнить, что Бали – всё же остров с восточной особенностью, размеренным образом жизни, специфическим климатом. Жизнь на Бали реалистична, но слегка аскетична. Те, кто хочет приобрести новый опыт, непременно должны хоть раз побывать на этом острове.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: