30/11/2016

Бюджетный способ путешествия по Европе — автобусные туры

Уже давно развеян миф о том, что путешествия — дорогое удовольствие, а Европа не доступна для обычного гражданина. В будние дни, в праздники, в выходные, в любое время года туристические компании Украины организовывают различные туры на любой вкус. Но, справедливости ради, стоит сказать, что ценовая политика туров в Европу отличается в зависимости от транспорта и условий поездок.

автобусные туры

Отправиться куда-то чартерным рейсом, поселиться в пятизвёздочном отеле и жить там, ни в чём себе не отказывая — перспектива заманчива. Но не из дешёвых. К тому же, здесь теряется само ощущение туризма, привитое нам ещё со школьных лет палатками и автобусами.

И именно автобусные поездки заграницу становятся выбором для украинцев из года в год.

Плюсы и минусы автобусных туров

У автобуса есть свои преимущества в сравнении с другими вариантами поездок.

Во-первых, ценовая политика. Стоимость тура в Европу начинается всего от 50 евро. При более высоких требованиях вы можете оплатить до 700 евро, но это исключительно ваш выбор.

Во-вторых, возможность транзитом проехать по всей стране от столицы до окрестностей. Так вы познаете весь колорит нового места, а не просто осмотрите пару памятников в центре государства.

во время автобусного тура
автобусные туры по Европе

В-третьих, общая организованность и наличие гида. Поездка максимально структурирована и имеет надлежащую чёткость. Вы точно знаете, что не запутаетесь в многообразии памятников, музеев, архивов, монументов. А опытный гид не только расскажет самое интересное, но и буквально за руку поведёт от автобуса до площади, а оттуда – до отеля.

И напоследок, следует отметить аспект коммуникации. Вы имеете возможность завести себе новых друзей с большей вероятностью, чем просто перелёт в самолёте и такси до отеля. Вашими друзьями могут стать как соседи по автобусу, с которыми вам предстоит провести не один десяток часов, так и окружающие вас люди, с которыми вы познакомитесь во время пеших переходов от памятника к музею.

условия автобусных туров
путешествовать на автобусе

Но отправляясь в автобусную поездку по странам, будьте готовы к ряду сложностей.

Главным минусом автобусных туров является, безусловно, общий дискомфорт. Далеко не все могут усидеть на одном месте несколько часов. А именно это вам и предстоит. Учитывая, что порой придётся есть, спать, развлекаться и отдыхать в кресле автобуса — эта проблема кажется просто катастрофической. Но не всё так страшно. Большинство автобусов, предназначенных для дальних и длительных туров, оснащены широкими креслами, видеосопровождением, туалетами. В некоторых даже есть кофеварки и маленькие холодильники. Качество автобуса можно обсудить непосредственно с организаторами туров, чтобы удостовериться, что ваша поездка будет максимально комфортной.

Туристов может смутить длительный процесс прохождения таможни. Пусть это и делается организованно, но досмотр вещей, проверка документации у целой группы, само собой, проходит дольше, чем у простых легковых авто.

Другим минусом является временное ограничение. Структурированность тура может сыграть с вами злую шутку, если вы не рассчитаете свои силы и слишком долго будете разглядывать Мону Лизу. Автобусы зачастую ожидают своих пассажиров до 15 минут. Если же не успеете попасть «на борт» вовремя или вам не хватит 5 минут, чтобы насладиться видом с Карлового моста, то это уже станет вашей личной проблемой.

экскурсия на автобусе

Длительность туров

В среднем тур может продолжаться от 3 до 15 дней. Всё попросту зависит от количества стран, городов и объёма программы.

Тур в одну страну обычно занимает 3-5 дней с посещением столицы и пары других самых интересных городов.

Тур в 3-4 страны может затянуться до 11 дней. Здесь вы можете остаться в стране до 2-3 дней, один из которых будет выделен вам исключительно для личного времени и прогулок, куда вашей душе захочется.

Блиц-туры представляют собой эдакий транзитный осмотр нескольких стран. В этот тур обычно входят около 6-8 стран, которые вы осматриваете достаточно быстро. На страну выделяется день, возможно ночёвка. Этот более оперативный вариант для желающих охватить побольше за раз и приметить для себя страну, в которую захочется вернуться позже для более детального знакомства.

Примеры автобусных туров

Чтобы сориентировать читателя в системе автобусных туров, приведём несколько примеров.

Тур «Чехия (Прага)» с 16 до 19 декабря 2016 года. Стоимость тура – 49 евро с 1 человека. Условия тура подразумевают размещение в трёхзвездочных отелях и завтраки. В контексте тура вам предлагают обзорную экскурсию по Праге, визит в Старый Город и на Староместскую площадь. Покажут Карлов мост, Тынский собор и даже дом Франца Кафки. При желании, за дополнительную плату, вы сможете познакомиться с Пражским градом, Королевским садом, прогуляться по берегу Влатвы и заглянуть на пивоварный завод «Крушовице».

Карлов мост в Праге
достопримечательности Праги
автобусный тур в Прагу

Тур «Польша (Краков) – Германия (Мюнхен) – Австрия (Зальцбург)» с 11 до 15 декабря 2016 года. Стоимость – 128 евро с человека. В Кракове гид познакомит вас со знаменитой Рыночной площадью, покажет Яггелонский университет, Соляные копи «Велички» с их тоннелями и храмами. В Мюнхене – галерея «Старая Пинакотека», музей «Мир BMW», Олимпийский комплекс. За дополнительную плату можно зайти в замок Диндерхоф или в собор Святого Петра. В Зальцбурге вас поведут в парк развлечений Леголенд, во Дворец Херренкимзее, предложат прогулку по Старому городу. На обратном пути через Венгрию можно будет прогуляться по Дольне Красавиц и заглянуть в Велнес-комплекс.

автобусный тур в Краков
автобусный тур в Мюнхен
автобусный тур в Зальцбург

Тур «Германия (Берлин) – Нидерланды (Амстердам) – Франция (Париж) – Чехия (Прага)» с 8 до 14 января 2017 года со включёнными завтраками. Стоимость тура с одного человека – 225 евро. Берлин предстанет перед вами Курфюрстердаммом, Красной Ратушей, Королевской оперой и Брандербургскими воторами. В Амстердаме гид обязательно покажет посёлок Заансе Сханс, замок Де Хаар, городок Утрехт и, само собой, квартал Красных фонарей. В Париже вас ждёт обзорная экскурсия по городу, при желании, посещение Лувра и небоскрёба Монпарнас. В Праге помимо обзорной экскурсии по городу покажут Пражский град и предложат прокатиться на лодке по реке Влатве за дополнительную сумму.

автобусный тур в Берлин
автобусный тур в Амстердам
автобусный тур в Париж

Особенности цен на автобусные туры

Для того, чтобы решить насколько затратным окажется тур, нужно учесть, что обычно входит в стандартный пакет условий.

В стоимость тура обычно входят:

  • проезд автобусом в обе стороны;
  • проживание в отелях;
  • основные экскурсии, предусмотренные базовой программой;
  • услуги гида;
  • иногда – страховка.

В стоимость тура не входят:

  • дополнительные экскурсии;
  • проезд на общественном транспорте;
  • консульский сбор;
  • виза.

Нужно понимать, что цена тура зависит от нескольких факторов:

  • количество стран и городов, входящих в тур;
  • длительность поездки;
  • наличие страховки и питания;
  • уровень отелей, в которых вам предстоит ночевать;
  • качество автобуса для переезда;
  • объём экскурсионной программы.

Видео — отзыв о автобусном туре по Европе: плюсы и минусы

Но несмотря на всю сложность и некоторые спартанские условия, автобусные туры – отличный вариант поближе познакомиться с интересующей вас страной. Ведь как ещё лучше можно познать любой народ, если не проехать между его полей, не остановиться на каком-то лугу, не посмотреть на маленькие посёлки. Да и ехать в мягком кресле, слушая музыку и смотря на проплывающие мимо леса – в этом романтика автобусных путешествий.

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: