30/11/2016

Бюджетный способ путешествия по Европе — автобусные туры

Уже давно развеян миф о том, что путешествия — дорогое удовольствие, а Европа не доступна для обычного гражданина. В будние дни, в праздники, в выходные, в любое время года туристические компании Украины организовывают различные туры на любой вкус. Но, справедливости ради, стоит сказать, что ценовая политика туров в Европу отличается в зависимости от транспорта и условий поездок.

автобусные туры

Отправиться куда-то чартерным рейсом, поселиться в пятизвёздочном отеле и жить там, ни в чём себе не отказывая — перспектива заманчива. Но не из дешёвых. К тому же, здесь теряется само ощущение туризма, привитое нам ещё со школьных лет палатками и автобусами.

И именно автобусные поездки заграницу становятся выбором для украинцев из года в год.

Плюсы и минусы автобусных туров

У автобуса есть свои преимущества в сравнении с другими вариантами поездок.

Во-первых, ценовая политика. Стоимость тура в Европу начинается всего от 50 евро. При более высоких требованиях вы можете оплатить до 700 евро, но это исключительно ваш выбор.

Во-вторых, возможность транзитом проехать по всей стране от столицы до окрестностей. Так вы познаете весь колорит нового места, а не просто осмотрите пару памятников в центре государства.

во время автобусного тура
автобусные туры по Европе

В-третьих, общая организованность и наличие гида. Поездка максимально структурирована и имеет надлежащую чёткость. Вы точно знаете, что не запутаетесь в многообразии памятников, музеев, архивов, монументов. А опытный гид не только расскажет самое интересное, но и буквально за руку поведёт от автобуса до площади, а оттуда – до отеля.

И напоследок, следует отметить аспект коммуникации. Вы имеете возможность завести себе новых друзей с большей вероятностью, чем просто перелёт в самолёте и такси до отеля. Вашими друзьями могут стать как соседи по автобусу, с которыми вам предстоит провести не один десяток часов, так и окружающие вас люди, с которыми вы познакомитесь во время пеших переходов от памятника к музею.

условия автобусных туров
путешествовать на автобусе

Но отправляясь в автобусную поездку по странам, будьте готовы к ряду сложностей.

Главным минусом автобусных туров является, безусловно, общий дискомфорт. Далеко не все могут усидеть на одном месте несколько часов. А именно это вам и предстоит. Учитывая, что порой придётся есть, спать, развлекаться и отдыхать в кресле автобуса — эта проблема кажется просто катастрофической. Но не всё так страшно. Большинство автобусов, предназначенных для дальних и длительных туров, оснащены широкими креслами, видеосопровождением, туалетами. В некоторых даже есть кофеварки и маленькие холодильники. Качество автобуса можно обсудить непосредственно с организаторами туров, чтобы удостовериться, что ваша поездка будет максимально комфортной.

Туристов может смутить длительный процесс прохождения таможни. Пусть это и делается организованно, но досмотр вещей, проверка документации у целой группы, само собой, проходит дольше, чем у простых легковых авто.

Другим минусом является временное ограничение. Структурированность тура может сыграть с вами злую шутку, если вы не рассчитаете свои силы и слишком долго будете разглядывать Мону Лизу. Автобусы зачастую ожидают своих пассажиров до 15 минут. Если же не успеете попасть «на борт» вовремя или вам не хватит 5 минут, чтобы насладиться видом с Карлового моста, то это уже станет вашей личной проблемой.

экскурсия на автобусе

Длительность туров

В среднем тур может продолжаться от 3 до 15 дней. Всё попросту зависит от количества стран, городов и объёма программы.

Тур в одну страну обычно занимает 3-5 дней с посещением столицы и пары других самых интересных городов.

Тур в 3-4 страны может затянуться до 11 дней. Здесь вы можете остаться в стране до 2-3 дней, один из которых будет выделен вам исключительно для личного времени и прогулок, куда вашей душе захочется.

Блиц-туры представляют собой эдакий транзитный осмотр нескольких стран. В этот тур обычно входят около 6-8 стран, которые вы осматриваете достаточно быстро. На страну выделяется день, возможно ночёвка. Этот более оперативный вариант для желающих охватить побольше за раз и приметить для себя страну, в которую захочется вернуться позже для более детального знакомства.

Примеры автобусных туров

Чтобы сориентировать читателя в системе автобусных туров, приведём несколько примеров.

Тур «Чехия (Прага)» с 16 до 19 декабря 2016 года. Стоимость тура – 49 евро с 1 человека. Условия тура подразумевают размещение в трёхзвездочных отелях и завтраки. В контексте тура вам предлагают обзорную экскурсию по Праге, визит в Старый Город и на Староместскую площадь. Покажут Карлов мост, Тынский собор и даже дом Франца Кафки. При желании, за дополнительную плату, вы сможете познакомиться с Пражским градом, Королевским садом, прогуляться по берегу Влатвы и заглянуть на пивоварный завод «Крушовице».

Карлов мост в Праге
достопримечательности Праги
автобусный тур в Прагу

Тур «Польша (Краков) – Германия (Мюнхен) – Австрия (Зальцбург)» с 11 до 15 декабря 2016 года. Стоимость – 128 евро с человека. В Кракове гид познакомит вас со знаменитой Рыночной площадью, покажет Яггелонский университет, Соляные копи «Велички» с их тоннелями и храмами. В Мюнхене – галерея «Старая Пинакотека», музей «Мир BMW», Олимпийский комплекс. За дополнительную плату можно зайти в замок Диндерхоф или в собор Святого Петра. В Зальцбурге вас поведут в парк развлечений Леголенд, во Дворец Херренкимзее, предложат прогулку по Старому городу. На обратном пути через Венгрию можно будет прогуляться по Дольне Красавиц и заглянуть в Велнес-комплекс.

автобусный тур в Краков
автобусный тур в Мюнхен
автобусный тур в Зальцбург

Тур «Германия (Берлин) – Нидерланды (Амстердам) – Франция (Париж) – Чехия (Прага)» с 8 до 14 января 2017 года со включёнными завтраками. Стоимость тура с одного человека – 225 евро. Берлин предстанет перед вами Курфюрстердаммом, Красной Ратушей, Королевской оперой и Брандербургскими воторами. В Амстердаме гид обязательно покажет посёлок Заансе Сханс, замок Де Хаар, городок Утрехт и, само собой, квартал Красных фонарей. В Париже вас ждёт обзорная экскурсия по городу, при желании, посещение Лувра и небоскрёба Монпарнас. В Праге помимо обзорной экскурсии по городу покажут Пражский град и предложат прокатиться на лодке по реке Влатве за дополнительную сумму.

автобусный тур в Берлин
автобусный тур в Амстердам
автобусный тур в Париж

Особенности цен на автобусные туры

Для того, чтобы решить насколько затратным окажется тур, нужно учесть, что обычно входит в стандартный пакет условий.

В стоимость тура обычно входят:

  • проезд автобусом в обе стороны;
  • проживание в отелях;
  • основные экскурсии, предусмотренные базовой программой;
  • услуги гида;
  • иногда – страховка.

В стоимость тура не входят:

  • дополнительные экскурсии;
  • проезд на общественном транспорте;
  • консульский сбор;
  • виза.

Нужно понимать, что цена тура зависит от нескольких факторов:

  • количество стран и городов, входящих в тур;
  • длительность поездки;
  • наличие страховки и питания;
  • уровень отелей, в которых вам предстоит ночевать;
  • качество автобуса для переезда;
  • объём экскурсионной программы.

Видео — отзыв о автобусном туре по Европе: плюсы и минусы

Но несмотря на всю сложность и некоторые спартанские условия, автобусные туры – отличный вариант поближе познакомиться с интересующей вас страной. Ведь как ещё лучше можно познать любой народ, если не проехать между его полей, не остановиться на каком-то лугу, не посмотреть на маленькие посёлки. Да и ехать в мягком кресле, слушая музыку и смотря на проплывающие мимо леса – в этом романтика автобусных путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: