02/09/2015

Какие вещи нельзя провозить в багаже при перелете

Провоз багажа в самолете только на первый взгляд кажется не столь важным вопросом, по факту дело обстоит совершено иначе, и именно этот пункт является одним из важнейших факторов безопасности, как вашей, так и других пассажиров. Чтобы избежать недоразумений при посадке на борт самолета, не лишиться личных вещей и не платить штраф, необходимо заранее ознакомиться с правилами перевоза багажа. По данному пункту существует ряд международных норм, а также правил, действующих внутри той или иной страны касательно провоза жидкостей, лекарственных средств и других предметов.

какой багаж можно перевозить самолетомпроверка багажакаким должен быть багаж

Перевоз ручной клади

Простыми словами ручная кладь — перечень личных вещей, которые вам разрешается взять с собой непосредственно в самолет. В Украине в перечень недопустимых вещей для перевозки с помощью ручной клади входят:

  • огнестрельное оружие и его разновидности, даже бутафорское или музейное оружие является запрещенным к провозу;
  • предметы, относящиеся к классификации колющих и режущих, к ним относятся штопор, спицы и прочее;
  • на свое усмотрение представитель контроля может также изъять любую вещь с затупленным концом, способный нанести повреждения другому человеку;
  • нельзя провозить любую жидкость, если ее объем превышает 100 мл, в список входит все: от напитков до туалетной воды;
  • запрещается перевозка любого продукта, находящегося под давлением;
  • тушь для ресниц перевозить таким способом также запрещено.

Можно провозить жидкости, объем которых не превышает 100 мл, но только в качестве багажа, а также товары из «Duty Free», если они запакованы должным образом и присутствует чек, подтверждающий их покупку. В ручной клади можно перевозить не запрещенные законом лекарственные препараты и детское питание. Что касается лекарств, то многие страны требуют подтверждения их необходимости у пассажира, то есть, справку от врача.

что можно перевозить в самолете?багаж в самолете

Ручная кладь также проверяется по весу и размерам, она должна соответствовать установленным нормам. Допустимый вес в среднем достигает 15 кг. У разных авиаперевозчиков требования по параметрам разные, поэтому лучше этот вопрос уточнить непосредственно в той компании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться.

Перевоз багажа

Существует две распространенные классификации контроля за бесплатным провозом багажа, по весу и по количеству мест. Весовая система подразумевает следующие разрешения:

  • пассажир эконом-класса может провозить багаж до 20 кг;
  • пассажир бизнес-класса имеет право на провоз багажа до 30 кг;
  • первый класс предполагает перевозку до 40 кг багажа на 1 пассажира;
  • детский багаж не должен превышать вес в 10 кг (речь идет о детях до 2 лет).

Перевес всегда оплачивается дополнительно, сумма оплаты будет зависеть от количества лишних килограмм.

прохождение досмотра багажа

Системой контроля багажа по количеству мест пользуются многие американские, канадские и европейские перевозчики. В данном случае багаж пассажира эконом-класса рассчитан на 1 место (некоторые авиаперевозчики позволяют занимать 2). Багаж пассажира, летящего бизнес-классом, рассчитан на 2 места.

Наиболее крупные авиакомпании Украины выдвигают касательно багажа пассажиров следующие требования:

  1. в багаже не должно быть хрупких вещей;
  2. недопустим перевоз денег, ювелирных вещей, картин, ценностей (их рекомендуют перевозить в качестве ручной клади);
  3. в ручной клади также желательно перевозить документы, музыкальные инструменты и электронные приборы.

Провоз крупных музыкальных инструментов, нестандартного багажа или домашних животных стоит согласовывать с авиакомпанией заблаговременно, еще в период бронирования билетов. То же самое касается различных спортивных снаряжений. Животных обычно перевозят в специально предназначенном багажном отсеке, но если ваш любимец весит до 8 килограмм, его могут пропустить вместе с вами в салон, опять же, данный вопрос зависит от авиаперевозчика.

перевоз животных в самолетепутешествие самолетом с животнымилетаем правильно. багаж

В обоих случаях вам придется провозить животное в контейнере, к которому предъявляются простые требования: животное должно иметь возможность находиться в контейнере стоя, по ширине он должен соответствовать двойному размеру зверя, дно должно быть непромокаемым. За транспортировку животного авиакомпания берет дополнительные деньги.

Видео — Как устроены багажные линии в самолетах. Куда девается багаж?

Утеря багажа

Если с вами произошла такая неприятность, как утеря багажа, в первую очередь следует обратиться в «LOST AND FOUND», такая служба существует во всех аэропортах. Там будет составлен акт с подробным описанием вашего багажа. Чаще всего пропажа находится и доставляется по указанному потерпевшим адресу за счет авиакомпании. Если нет, то окончательно пропавшим багаж может считаться после 21 дня поисков, в таком случае перевозчик должен возместить ущерб, обычно сумма не может превышать 50 у.е за 1 килограмм багажа.

потеря багажа в аэропорту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: